Обсуждаем всё остальное, что не вошло в Тайные места.




Тунгусский метеорит

Сообщение maloir » 02 сен 2013, 10:07

Тунгусский метеорит упал на землю 30 июня 1908 года. После того, как он вошел в атмосферу земли, метеорит пролетел несколько сот километров. Метеорит пал в междуречье притоков Подкаменной Тунгуски. Свидетелями такого явления стали жители, неподалёку расположенного, посёлка. В тот день он стал ещё одной тайной земли.
Результатом падения метеорита стало уничтожение зверей и леса в радиусе 40 километров. Вспышка, вызвана взрывом, вызвала лесные пожары. На большой территории были световые явления, которые в дальнейшем вошли в историю как «светлые ночи 1908 года». Облака отражали лучи, и было такое чувство, что небо светится. Это длилось несколько ночей.
Эта «тайна земли» уничтожила большую площадь лесов, сделавши тут пустырь. Взрыв, который вызвал метеорит, был равен двум ядерным бомбам. При падение также присутствовал выброс радиации.
Первый раз это явление исследовали в двадцатых годах ХХ ст. На место прибыли четыре экспедиции. Хоть и после падения прошло более столетья, тайна метеорита осталась неразгаданной.
Высказывали много теорий по поводу этого явления. Сюда приписывали и взрыв газа, и падения корабля инопланетян. В 1988 году экспедиция, недалеко от места падения, обнаружила металлические стержни. После этой находки, была выдвинута гипотеза, что земля была под угрозой столкновения с кометой. Согласно версии, катастрофу предотвратили инопланетяне, уничтожив комету. А на землю пал их корабль, который пострадал в ходе миссии спасения земли. Инопланетяне улетели и оставили на мести ненужные части корабля.
За все время экспедиций было обнаружено 12 отверстий, что имели коническую форму. Глубину их определить так и не получилось. То как поваленные деревья лежат, натолкнуло ученых на мысль, что это был необычный взрыв.
В 2006 году на месте катастрофы было обнаружено кварцевые булыжники с неизвестными надписями. По анализу было видно, что в состав булыжников входят вещества неземного происхождения. Была выдвинута версия, что булыжники – это инопланетные контейнеры.
Также была выдвинута гипотеза, что Тунгусский метеорит вовсе не метеорит, а ледяная комета. Причиной этого стала находка ученым вещества, напоминающее лёд.
Много ученых считает, что это все-таки был метеорит. Загадка только в том, почем на месте падения не осталось кратера. Ведь метеориты после себя всегда оставляют отпечаток.
Экспедиции и до сих пор отправляются на место падения метеорита. Но так и не могут разгадать тайну Тунгусского метеорита. Видимо он так и останется тайной земли.

источник http://plyk.ru/
maloir
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 20:16


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1






cron