Обсуждаем всё остальное, что не вошло в Тайные места.




Таинственный остров ЗЕЛЕНЫЙ

Сообщение estelle » 04 май 2010, 15:33

Об острове Зеленом, разделяющей реку Дон на два рукава близ города Ростова-на-Дону, давно ходят холодящие кровь слухи. В местной прессе его даже прозвали "чуточку Бермудским". Старожилы рассказывают, что дурная слава об этом месте пошла еще с середины 20-х годов, когда горожане начали передавать из уст в уста страшные истории о привидениях, оживших на острове утопленниках и даже русалках. В наше время наибольшее распространение получили слухи о том, что здесь когда-то потерпел аварию инопланетный корабль или врезался в почву метеорит. Перед Великой Отечественной войной остров заняли войска НКВД и что-то по ночам вывозили оттуда на грузовиках. Но не успели. Уже осенью 1941 года фашисты прорвались к Ростову. Целый полк НКВД стоял насмерть, защищая пустынный остров, и погиб почти в полном составе, дав возможность и время специалистам вывезти отсюда в тыл нечто таинственное.

Черный камень

О "странных неземных" явлениях местные жители рассказывают немало историй. В большинстве из них фигурирует некий черный виртуальный камень. Почему виртуальный? Потому что ни нам, ни множеству научных экспедиций обнаружить его не удалось. Между тем "свидетели явлений" утверждают, что не только видели этот камень, но и ощущали на себе его воздействие, как правило, нервно-психического свойства.

К примеру, группа молодых ростовчан свидетельствует, что однажды, приплыв на остров на лодке для пикника, ребята наткнулись на необычный черный камень, который как бы висел в нескольких сантиметрах над землей. Он начал издавать неприятный жужжащий звук. Почва под ногами стала вибрировать, а очертания предметов вокруг как бы "потекли", расплылись. Все это вызвало у ребят мучительную головную боль и чувство панического страха. Они бросились врассыпную. И успокоились только через час, когда собрались в лодке и отплыли от острова на приличное расстояние. Через несколько дней ребята отважились еще раз побывать на острове, но камня не нашли и никаких необычных ощущений не испытали.

Иная история приключилась с семьей ростовчан. Отец, мать и шестилетняя дочь отдыхали на острове. Пока родители занимались костром и стряпней, дочь исчезла. Отец с матерью несколько раз обежали весь остров, неоднократно обшаривали палатку - ребенок как в воду канул. Только через два часа девочку обнаружили спящей в... палатке, хотя за десять минут до этого мать в который раз заглядывала туда. Проснувшись девочка рассказала, что, отойдя недалеко от берега, увидела "черный жужжащий камень". Только потрогала его рукой, так сразу и уснула. Что было с ней дальше и как попала в палатку, девочка вспомнить не смогла.

Сатанинская вишня

Чисто внешне остров резко отличается от соседних донских берегов. Он покрыт необычайно буйной, можно сказать, гигантской растительностью, будто испытавшей на себе некие мутационные процессы. Здесь, например, можно встретить вишневые деревья, плоды которых в 4-6 раз больше обыкновенных. Только местные жители их не едят. Существует поверье, что попробовавший этих ягод через некоторое время заболевает неизвестной науке болезнью и умирает в муках.

Рассказали нам и о неудавшемся эксперименте советской эпохи. В начале 80-х годов на пустующем острове местные власти решили создать "пионерскую республику" - зону отдыха для школьников. Были завезены строительные материалы, возведены фундаменты будущих корпусов и спортивных сооружений. Но внезапно работы прекратились и больше никогда не возобновлялись. Уже упоминавшийся Алексей Прийма утверждает, что строительство прекратилось, так как в почве были обнаружены редкие химические элементы, опасные для здоровья. Среди них и такие, которые не встречаются на Земле в свободном состоянии. Видимо, они и участвуют в мутационных процессах, протекающих в островной растительности.

Нам не удалось найти документальных подтверждений об упоминающихся Приймой исследованиях.

Если строительство прекратили действительно по причине опасной концентрации на острове редкоземельных элементов, то возникают вопросы: откуда они здесь появились? Может быть, действительно полк НКВД защищал от фашистов нечто необычное?
Аватара пользователя
estelle
Супермодератор
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 11:59
Откуда: Россия

Re: Таинственный остров ЗЕЛЕНЫЙ

Сообщение Airwind » 06 окт 2010, 19:43

Может, и защищал... Но думаю, там уже всё вывезено, изучено и засекречено, раз больше никаких сведений об этом острове не появляется.
Airwind
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 19:18
Верьте во всё, дабы потом не оказаться в дураках.

Re: Таинственный остров ЗЕЛЕНЫЙ

Сообщение estelle » 17 окт 2010, 17:57

Airwind писал(а):
Может, и защищал... Но думаю, там уже всё вывезено, изучено и засекречено, раз больше никаких сведений об этом острове не появляется.

Один из ростовских уфологов-любителей со ссылкой на очевидца рассказал невероятную историю о якобы случившейся на острове накануне войны… аварии "летающей тарелки". Место аварии, по рассказу свидетеля, было тут же оцеплено энкеведешниками, поскольку НЛО приняли за секретный фашистский самолет. Пока шло его исследование, грянула война. По какой то причине (обломки, возможно ушли глубоко в землю, часть их была разбросана на большой территории) объект не успели вовремя эвакуировать. И именно его, а также группу ученых и построенную тут же секретную лабораторию (развалины которой до сих пор можно видеть на острове) защищал, стоявший насмерть полк НКВД.

После войны вывезенные остатки "тарелки", возможно, продолжали изучать в одной из бериевских "шарашек". Но вывезли не все. Наука того времени, весьма далекая то проблем НЛО, да и, если честно, не принимавшая в расчет возможность космической экспансии, закрыла глаза на побочные эффекты, вызванные оставшимися в земле частями "тарелки".
Аватара пользователя
estelle
Супермодератор
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 11:59
Откуда: Россия

Re: Таинственный остров ЗЕЛЕНЫЙ

Сообщение formidable » 14 дек 2010, 20:07

ну, растительность в районе Дона везде большая и совсем не по мифическим причинам. Неужели люди не слышали о дурной славе этого острова? Почему ездят на пикники да еще и с детьми? Непонятно. Вероятно, остров не всегда показывает свою силу
Аватара пользователя
formidable
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 14:23


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1






cron