Обсуждаем всё остальное, что не вошло в Тайные места.




"Безвозвратный" остров в Кении

Сообщение estelle » 17 окт 2010, 18:03

В Кении на озере Рудольф есть мистический остров Энваитенет, что в переводе с языка племени эльмоло, живущего на берегах этого озера, означает «безвозвратный». Уже не один десяток лет таинственный остров заброшен: никто не хочет на нем селиться и, надо сказать, для этого есть все основания.

Изображение

Первое загадочное происшествие, случивше­еся здесь, относится к 1935 году. В это время на озере работала этнографическая экспедиция, изучавшая обычаи и жизнь проживающего здесь племени эльмоло. Руководителем экспедиции был англичанин В. Фуш. Однажды по его заданию на остров отправились двое его коллег — М. Шефлис и Б. Дайсон. Несколько дней все было нормально: они каждый вечер подавали условные знаки зажженными лампами, означавшие, что у них все в порядке. Потом сигналы вдруг прекратились, и когда через две недели на остров отправились несколько членов экспедиции, обеспокоенные долгим отсутствием товарищей, они обнаружили, что Шефлис и Дайсон исчезли. Более того: отсутствовали даже какие-либо следы, указывающие на пребывание здесь людей! На самолете облетели остров, чтобы обнаружить пропавших — ничего! Затем более пятидесяти местных жителей за огромное вознаграждение в буквальном смысле перевернули весь остров. Но ни останков членов экспедиции, ни каких-либо предметов, которые могли бы открыть тайну их исчезновения, найти не удалось.

Через несколько лет история с таинственным исчезновением людей стала забываться. Однажды на острове решили поселиться несколько семей племени эльмоло, которым надоело воевать с соседями-кочевниками. Они построили небольшую деревню, обменивали рыбу на хлеб и молоко, приглашали соплеменников к себе в гости... Но род­ственники, однажды воспользовавшиеся пригла­шением, нашли лишь покинутую деревню, потухшие костры и гниющую рыбу. Куда же с небольшого островка могли пропасть несколько десятков человек?

Первое упоминание об исчезновении людей на «заколдованном острове» относится примерно к 1630 году. Тогда на мистическом острове тоже поселилось несколько семей туземцев. Все было пре­красно, деревня стала разрастаться. Но переселенцев удивляло одно обстоятельство: на острове не было ни животных, ни птиц, только буйная растительность очень яркого изумрудного оттенка и скопления гладких, как будто отпо­лированных камней бурого цвета, которые то появлялись, то исчезали. А еще каждое новолуние раздавались странные звуки: жуткие, леденящие душу крики, переходящие в протяжный стон, которые обычно длились от нескольких минут до часа. Через какое-то время некоторые части острова стали для людей недоступными, так как ветви стоящих рядом деревьев крепко-накрепко переплетались и становились твердыми, словно каменные, навсегда преграждая желающим вход на некоторые участки острова. Но самыми страшными были таинственные видения, которые появлялись у жителей деревни по ночам. Это были причудливые существа, лишь отдаленно напоминающие людей. После таких видений островитяне лежали часами как будто в коме, не в силах шелохнуться. После этого с кем-то обязательно случалось несчастье: люди становились калеками, получая травму буквально на пустом месте, погибали, отравившись пищей, которую до этого ели много раз; получали заражение крови от маленького пореза или тонули в водах совершенно спокойного озера, несмотря на то, что были замечательными пловцами.

Спустя какое-то время жителям деревни ста­ло казаться, что на их острове живут какие-то страшные чудовища, готовые в любую секунду их уничтожить. Они появлялись прямо перед человеком в самый неожиданный момент, и здесь все зависело от того, как быстро туземец бегает. Несколько детей пропали буквально на глазах своих матерей, и найти их не удалось. Жизнь в когда-то процветающей деревне становилась невыносимой, к тому же жители оказались в своеобразной изоляции, так как родственники, наслышанные о странных событиях на острове, перестали бывать на загадочном острове. И когда после нескольких месяцев «молчания» некоторые эльмоло все же приплыли к острову, оказалось, что деревня пуста. Ничто не указывало на следы борьбы или на срочный отъезд людей: оружие было аккуратно сложено в углу каждой хижины, одежда и посуда оказались нетронутыми.

В местных мистических легендах есть упоминание о загадочном огне, который изрыгается из некоей трубы на острове, и коридорах, уводящих глубоко в недра земли... Там, согласно этим легендам, живет «сеющий заразу и мечущий огонь» исполин Уот Усуму Тонг Дуурай. А еще, если верить рассказам племени эльмоло, иногда у острова прямо из тумана поднимается светящийся разноцветными огнями город. Хорошо видно, что многие прекрасные башни разрушены, а от дворцов остались одни руины... При этом кажется, что от города доносится какая-то странная погребальная песня, несущаяся над озером. После таких видений члены племени долго ощущали сильную головную боль, слабость, отвращение к пище, резкое снижение зрения. У беременных женщин рождались младенцы-уроды, которые вскоре умирали.

В конце XVIII века на «проклятый остров» отправились две частные экспедиции из Голландии и Германии, но обе исчезли, не оставив никаких следов. Тайна острова Энваитенета остается пока неразгаданной.
Аватара пользователя
estelle
Супермодератор
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 11:59
Откуда: Россия

Re: "Безвозвратный" остров в Кении

Сообщение workors » 25 окт 2010, 18:31

Меня немного озадачило начало и конец этой темы, вначале:
Первое загадочное происшествие, случивше­еся здесь, относится к 1935 году.
А в самом конце совершенно другая информация:
В конце XVIII века на «проклятый остров» отправились две частные экспедиции из Голландии и Германии, но обе исчезли

Это меня наталкивает, на неправдоподобность событий, и после прочтения, если честно, мне кажется это больше сказка, чем реальность. То люди бесследно исчезают, и не остаётся никаких вещей и следов их прибывания на острове, то исчезают люди - но их хижины находятся и все вещи там на месте, включая оружие, то на глазах матерей какой то призрак уничтожает их детей, а матери остаются живыми! Это всё очень не стыкуется, постоянно что то меняется. Как будто на этом острове все зловещие силы планеты собрались, и там творится чёрт знает что!
Но в конце про сверкающий столб пламени, меня натолкнуло на мысль - что на острове есть активный вулкан, который периодически извергается и уничтожает всех животных и птиц, а люди что быстро бегают - прыгают в воду, и их уносит течением. :(
Аватара пользователя
workors
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 19:09
http://abject.ru/ - Форум девственника

Re: "Безвозвратный" остров в Кении

Сообщение Vitalij » 11 ноя 2010, 20:06

Как по мне то на Земле действительно есть места о которых просто никто не хочет говорить - ибо наука бессильна (пока) чтобы объяснить события что там происходят...
Vitalij
 

Re: "Безвозвратный" остров в Кении

Сообщение fraiki » 23 ноя 2010, 01:27

Остров этот так назвали люди из племени туркана. Вообще на этом острове полно крокодилов и здоровых кобр, может это и есть причина исчезновения людей... Конечно место зачаровывает, очень хотелось бы там побывать.
Аватара пользователя
fraiki
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 10:39
Откуда: Moscow

Re: "Безвозвратный" остров в Кении

Сообщение Lokerla » 25 ноя 2010, 20:23

Вообще, информация интересная, конечно. Правда ли это, нет, не знаю. Меня настораживает, что никаких чётких доказательств нет, а любая история без них кажется очень уж неправдоподобной... Так что не знаю, верить или нет)
Lokerla
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 19:58

Re: "Безвозвратный" остров в Кении

Сообщение formidable » 14 дек 2010, 20:45

а никто не хочет рисковать, проверяя этот остров. Как говорится:"Не клич лихо - буде тихо". Кому хочется поехать туда и пропасть? Это даже не вред здоровью, а просто исчезнуть - и все, как-будто тебя и не было...
Аватара пользователя
formidable
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 14:23

Re: "Безвозвратный" остров в Кении

Сообщение IGOR PROKHOROV » 10 май 2012, 20:55

Изрыгающий пламя злобный великан Уот Усуму Тонг Дуурай - это фольклор наших эвенков и якутов. А если точнее - это Долина Смерти на ручье Елюю Черкечех, правом притоке Вилюя. Никакого отношения сей злобный великан к Африке не имеет.

Что касается самого острова, так в Аральском море недавно такой остров тоже был. Назывался Барсакельмес - Пойдёшь и не воротишься. Там тоже люди пропадали. В связи с обмелением Арала остров слился с материком и все аномалии прекратились.

А объяснить эти аномалии можно круговыми течениями. Вокруг Барсакельмеса воды Амударьи и Сыр-Дарьи так взаимодействовали, что постоянно омывали остров против часовой стрелки. Пока скорость течения постоянна, ничего страшного не произойдёт. Но когда скорость резко изменится, тогда возникнут нестационарные торсионные поля и это может привести к переносу во времени. На кенийском острове может происходить тоже самое. Физику сего процесса объяснять не буду, это слишком сложно. Могу только сказать, что такая гипотеза позволяет объяснить аномалии на Жигулёвском выступе (там тоже Волга крутится не слабо) и в Бермудском треугольнике (в Гольфстриме образуются циркуляционные течения - вода крутится по кругу).
IGOR PROKHOROV
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 21:06
Откуда: Из лесу вестимо. Из Сибири значится.

Re: "Безвозвратный" остров в Кении

Сообщение PREMIERYURI » 13 май 2012, 11:51

IGOR PROKHOROV писал(а):
Изрыгающий пламя злобный великан Уот Усуму Тонг Дуурай - это фольклор наших эвенков и якутов. А если точнее - это Долина Смерти на ручье Елюю Черкечех, правом притоке Вилюя. Никакого отношения сей злобный великан к Африке не имеет.

Что касается самого острова, так в Аральском море недавно такой остров тоже был. Назывался Барсакельмес - Пойдёшь и не воротишься. Там тоже люди пропадали. В связи с обмелением Арала остров слился с материком и все аномалии прекратились.

А объяснить эти аномалии можно круговыми течениями. Вокруг Барсакельмеса воды Амударьи и Сыр-Дарьи так взаимодействовали, что постоянно омывали остров против часовой стрелки. Пока скорость течения постоянна, ничего страшного не произойдёт. Но когда скорость резко изменится, тогда возникнут нестационарные торсионные поля и это может привести к переносу во времени. На кенийском острове может происходить тоже самое. Физику сего процесса объяснять не буду, это слишком сложно. Могу только сказать, что такая гипотеза позволяет объяснить аномалии на Жигулёвском выступе (там тоже Волга крутится не слабо) и в Бермудском треугольнике (в Гольфстриме образуются циркуляционные течения - вода крутится по кругу).

у Вас правильная гипотеза изменения-преобразования времени.
PREMIERYURI
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 19:25

Re: "Безвозвратный" остров в Кении

Сообщение mariya87t » 22 ноя 2012, 20:27

Жутковатое место,судя по рассказам.И в принципе все эти истории неспроста.Скорее всего такие места были прокляты в древности,а может быть это просто аномальное место.Таких мест на земле немало.Это все великие загадки и тайны нашей планеты,которые скорее всего навсегда останутся ими.
mariya87t
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 19:45

Re: "Безвозвратный" остров в Кении

Сообщение lobastik » 26 ноя 2012, 11:14

Когда мы не можем найти объяснеие чему-то необычному, кто-то верить начинает в сверхестественное, кто-то в бога, а кто-то в тёмные силы, но что такие места есть на нашей планете, то действительно - они есть. Пока что они-загадка для нас, но, думаю, со временем люди разберутся что к чему, только очень уж хочется, что б и я мог узнать, что же на самом деле происходит в таком месте.
lobastik
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 17:53


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1