Другие существа - вампиры, оборотни и т.д. и т.п.




Кто такие оборотни: мифы и реальность

Сообщение Katrunya » 12 май 2010, 10:04

В специальной литературе, посвящённой паранормальным явлениям, приводится немало примеров, описывающих случаи оборотничества. Однако ни одно издание, не обратившее внимание на историю, произошедшую в 1580 году во французском местечке Верни, не может претендовать на серьёзность подхода к материалу. Некий землевладелец Санрош приятельствовал с местным охотником Феролем. Однажды, выйдя на прогулку, он встретил своего приятеля в растерзанном виде. Оказалось, что в лесу на него напал громадный волк, которому Фероль, обороняясь, отрубил лапу. Хромая, волк убежал. Отрубленную лапу охотник сунул в сумку в качестве трофея. Но когда собрался показать ее Санрошу, то вытащил отрубленную кисть женской руки, по кольцам на которой Санрош с ужасом опознал руку своей жены. Вернувшись в дом, он застал жену в кровати, залитой кровью, и оказывающего ей помощь доктора. Позже жена призналась в том, что она – оборотень. Ее судили и приговорили к сожжению - нравы в Европе тогда были крутые.

Итак, попытаемся разобраться, что в этой истории похоже на правду, а что явный вымысел, хотя, с точки зрения современной науки, все это полная чушь и разбираться тут не в чем.

Современные исследователи, опираясь на наблюдения практической деятельности африканских и индейских колдунов, а также трезвомыслящие католические монахи того времени категорически отрицают возможность реального превращения человека в волка или другое животное - вот это уже точно сказки, вроде истории небезызвестного Кота в Сапогах, который съедает великана, превратившегося в мышь. По их мнению (напомню, основанному на наблюдаемых фактах), картина несколько иная: оборотень - это человек, чье сознание (душа, астральное тело) может при каких-то условиях вселяться в животное. Его же собственное тело вовсе не обрастает шерстью, а благополучно пребывает дома в глубоком трансе. Но те же колдуны утверждают, что если такое животное ранить или убить, это тут же отразится и на бесчувственном теле.

«Полная чушь, - возразят ортодоксы. - Разве что чуть меньшая». И, конечно же, никто из них не захочет вспомнить сенсационные эксперименты конца позапрошлого века естествоиспытателей французского Общества психических исследований Дюрвиля, Ланселена и военного врача полковника де Роша. В частности, открытое ими явление экстериоризации, то есть выделения чувствительности из человеческого тела в окружающее пространство, а также в некоторые предметы: например, фотографии испытуемого и сосуды с водой.

Но начнем с опытов Дюрвиля по выделению из тела погруженного в транс человека прижизненного призрака, или астрального двойника (другие термины, чтобы не вносить путаницу, мы использовать не будем). В ходе эксперимента исследователь, в данном случае Дюрвиль, поддерживает контакт с этим астральным двойником (находящимся от тела на значительном расстоянии) как с сознательным субъектом, способным воспринимать и правильно выполнять команды. Сам астральный двойник, естественно, не виден зрением обычного человека, не обладающего, как раньше говорили, медиумическими способностями, но может быть зарегистрирован с помощью фотографии или светящихся в темноте экранов, покрытых сернистым барием или другими аналогичными солями.

Попросив астрального двойника сесть в кресло, на спинке которого находится светящийся экран, исследователь его визуализирует и приступает к экспериментам. Прикинув, где у призрака рука, он щиплет в этом месте воздух или укалывает его иглой. Тело погруженного в транс человека, находящегося в другом помещении, тут же реагирует на подобное воздействие. После пробуждения на нем в соответствующем месте обнаруживается синяк или след от укола.

Коллега Дюрвиля, полковник де Роша, провел множество экспериментов по исследованию экстериоризации, изучая это явление обратной связи призрака и физического тела. Обнаружив на первом этапе, что экстериоризация образует вокруг испытуемого своеобразные кольцевые зоны, он колол их иголкой или помещал туда свечку, а испытуемый (чаще испытуемая) тут же вскрикивал от укола или ожога. В ходе этих экспериментов он обнаружил, что если в зоне выделенной чувствительности поместить фотопластинку с фотографией испытуемой и, к примеру, поцарапать иглой эмульсию на фотографической руке, царапины тут же появятся и на самой руке.
Знакомый де Роша, некий господин X., заинтересовавшись его исследованиями, попросил разрешения принять в них участие. И уже на шестом сеансе смог наблюдать выход своего астрального двойника: из тела, причем наблюдал его в виде светящегося облака, в котором признал свой силуэт. Запомним этот момент. Опыт был произведен, согласно протоколу, 28 апреля 1892 года. В нем полковник попросил испытуемого изменить положение своего астрального тела.
Аватара пользователя
Katrunya
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 17:48
Вложения
88cc39daf6917190-original.jpg

Re: Кто такие оборотни: мифы и реальность

Сообщение Vitalij » 13 май 2010, 06:30

Конечно действительно страшно встретить такое вот существо где-то в глухой подворотне темной ночью. Но согласитесь в такие ночи даже селуэт дерева вызывает опасения...
Vitalij
 

Re: Кто такие оборотни: мифы и реальность

Сообщение zevo » 14 май 2010, 15:47

Ликаны имеют только отдаленное сходство с вампирами, и то в силу их способности к полиморфизму. Вампиры - ожившие мертвецы, которые всегда осознают свои действия, тогда как ликаны - это обычные люди, которые только в определенное время (при свете солнца воров и мертвецов) дают выход своей звериной сущности, которая затуманивает их разум. Есть мнение, что оборотней можно исцелить...
Аватара пользователя
zevo
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 май 2010, 18:25

Re: Кто такие оборотни: мифы и реальность

Сообщение FreiR » 03 июн 2010, 00:04

Есть мнение, что оборотни это генетически выведенный экземпляр человека и волка!У древних греков и египтян очень много существ которые были созданны в неизвестных лабораториях(кентавры,оборотни,русалки,Сфинкс,Сирены).Возможно это древние животные палеоцена!Но как говорят в каждой сказке, есть доля правды.
Аватара пользователя
FreiR
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:18
Откуда: Феодосия

Re: Кто такие оборотни: мифы и реальность

Сообщение KavkazProDag » 03 июн 2010, 14:10

Все эти темы аномальные существа тупость!Мифы а то что человек сам создаёт себе их вот что правда.
KavkazProDag
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 12:52

Re: Кто такие оборотни: мифы и реальность

Сообщение Сетнахт » 10 июн 2010, 23:15

Есть легенда о Жеводанском звере ( Франция ). По ней , в окрестностях Жеводана обитала милая зверушка ( судя по всему в нескольких экземплярах ). Вставал зверёк иногда на задние лапы и целенаправленно на людей нападал . Убивал весьма оригинально для хищника : откусывал голову . Так может это вервольф(ы)были ?
Аватара пользователя
Сетнахт
Супермодератор
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 23:40
Откуда: Атлантида
"Ты видел корабль , о чёрных парусах , с лихими бандитами , чей капитан -мертвец , которого изрыгнула сама преисподняя ?"( "Пираты Карибского моря :Проклятие "Чёрной Жемчужины " , цитата из диалога смотрителей гавани ).

Re: Кто такие оборотни: мифы и реальность

Сообщение kidcool » 11 июн 2010, 16:40

Мысли об оборотнях вызывают страх потомучто их никто и никогда не видел(по крайней мере действительно правдоподобных фактов нет), и это создает легкую дымку мистики, а как известно человек боится больше всего того чего не знает или не понимает. А по мне так и простого волка встретить в лесу будет достаточно что бы поседеть.
Аватара пользователя
kidcool
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 май 2010, 12:46

Re: Кто такие оборотни: мифы и реальность

Сообщение A1one » 14 июл 2010, 17:26

Вообще если уж сравнивать вампиров и оборотней, то более-менее достоверно это было сделано в "Другом мире". Правда там оборотни по собственному желанию превращались в человекоподобных волков с недюжинной силой, здесь промашка (чисто кинематографическая, зрелищно всё-таки). Но это не так уныло, как светящиеся на солнце вампиры из фильмов по книгам Стефани Майер.
Надежным средством против оборотней, а так же для их исцеления всегда считалось серебро.
Аватара пользователя
A1one
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 16:48
Откуда: Ukraine

Re: Кто такие оборотни: мифы и реальность

Сообщение Varfalamei » 16 июл 2010, 19:38

Теоретически можно предположить, что оборотни существуют, но мне больше импонирует другая теория в данном вопросе. Я считаю, что это мутированные разновидности животных. которые периодически встречаются в природе. Ну представьте себе ситуацию, что вечером в плохоосвещенном месте, Вам на встречу бежит баскетболист опаздывая скажем на свидание. Скорей всего мозг иденцефицирует его, как инопланетянина огромных размеров. Не зря ведь говорят: У страха глаза велики. :D
Аватара пользователя
Varfalamei
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 18:44
Откуда: Беларусь Минск

Re: Кто такие оборотни: мифы и реальность

Сообщение JToews » 22 июл 2010, 20:30

Оборотни это люди в погонах))))
нет, это шутка. По мне оборотни - это люди, зараженные, после укуса волка-оборотня или проклятые люди. это страдающие люди, они подчиняются луне, дичяют. не позавидуя я людям, встретившим оборотня
JToews
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 13:41


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1






cron