Другие существа - вампиры, оборотни и т.д. и т.п.




Аномалы

Сообщение AstralM » 11 фев 2012, 00:14

Недавно у Андрея Левицкого вышел новый роман в серии "Зона Тайны", называется он "Аномалы. Тайная книга"

Изображение

Меня книга очень впечатлила: во-первых, она начинается с биографии Чарльза Форта. Создателю уфологии в ней отведена значительная роль.
Во-вторых, сюжет книги основан на противостоянии и симбиозе трех сил: КАСа (Комитет по Аномальным Ситуациям, правительственная спецслужба, которая занимается так называемыми "аномалами"), собственно аномалов, которые, упрощенно говоря, "паранормальные люди", обладающие необычными способностями, и ещё Пси-Фронта - как сказано в аннотации, "тайная секта охотником за чужими". Хотя на самом деле Пси-Фронт - не секта, скорее, боевое подразделение другой, еще более тщательно законспирированной организации, которую называют "Медуза" или же "Человек-Корпорация". А уж от Медузы ниточки тянутся в такие странные дали...
Действие происходит в феврале-марте 2012 года, весь сюжет развивается на фоне приближающихся президентских выборов, и политическая ситуация в стране оказывает на него прямое влияние.
Но главное в книге не это. Главной в ней - размышления про аномальные зоны, описание странных случаев и ситуаций, происходящих в них с людьми, информация про кристаллическое ядро планеты и влияние этого "Геокристалла" на нашу биологию и психику... Ну а самый интересный, цельный, драматичны образ в книге, с моей точки зрения - Егерь, "лучший убийца Пси-Фронта", то есть охотник на инопланетян и экстрасенсов. Егерь, на самом деле, отставной подполковник КГБ Захарий Павлович Егоров - суперпрофессионал, фанатично преданный своему делу человек, который после развала СССР переключился на истребление "одержимых", как в Пси-Фронте называют аномалов. По мере развития сюжета бывший кегебист находит в себе силы в одиночку противостоять целой правительственной спецслужбе, изменить свое мнение по поводу аномалов, пойти против бывших работодателей... Мне кажется, ради одного только знакомства с этой незаурядной личностью уже стоило бы прочесть книгу.
AstralM
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 00:08


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3






cron