Можно ли путешествовать во времени. Теория, факты, истории.




решение парадокса дедушки и эффект бабочки

Сообщение Wapbuk » 04 июл 2011, 08:07

Джон Титор-путешественник во времени!!!!
В декабре 2000 - феврале 2001 на некоторых американских научных форумах появлялся необычный человек. Он называл себя Джоном Титором, путешественником во времени, прибывшим из 2036 года. По его словам, теория Керра оказалась верна, что позволило к 2034 году разработать "машину времени" - точнее, устройство для перемещения между мирами - в пространстве и времени, из одного "кадра" в другой. Причём перемещения в рамках одного мира практически невозможны - таким образом, "эффект бабочки" и "парадокс дедушки" теряют свою актуальность... Вмешательство путешественника во времени просто создавало бы ещё одну параллельную реальность, где изменения имели бы место, в то время как прежняя реальность никуда бы не исчезала. Впрочем, суть немного не в этом.
История (или легенда?) Титора такова: в 2036 году он был отправлен в 1975 с целью добыть там компьютер IBM-какой-то-там-модели - из его долгого объяснения следует, что это машина, особенности архитектуры которой очень помогут восстановить нормальное течение прогресса в послевоенном (sic!) мире - точнее, направить его немного по другому руслу. Выполнив задание, он заскочил в 2000 год, во Флориду, к своим родителям - и к самому себе, которому на тот момент было 2 года. С трудом убедив их в том, что он - не сумасшедший, а их сын, прибывший из будущего, Титор, используя компьютер родителей, решил вступить в контакт с обществом. Через три месяца от вернулся в 2036 год.
Джон Титор выдал немало килобайт информации о своей миссии, об устройстве "машины времени", о мире 2036 года, затрагивал философские вопросы, дискутировал с форумчанами на отвлечённные темы. Кстати, надо сказать, что его стиль речи довольно нестандартен для современного человека. Не называя конкретных дат и лиц, ссылаясь на некую "этику невмешательства" (что, естественно, повысило долю скепсиса и недоверия к нему), он намёками предсказал ряд событий, которые должны были произойти в ближайшее время, и которые действительно произошли - полёт китайского тэйконвата, эпидемия коровьего бешенства, проблемы с подсчётом голосов во Флориде в ходе президентских выборов в США, война в Ираке. Но не сбылся самый главный его прогноз - стержень всей его истории. Титор утверждал, что в 2004 или 2005 году в США начнутся гражданские беспорядки, которые перерастут в гражданскую войну. Она будет длиться до 2015 года - до Третьей мировой войны, когда Евросоюз и Китай напали на Россию, но были уничтожены встречным ядерным ударом. Заодно российские боеголовки полетели и на последние оплоты американского правительства - American Federal Empire, как называет его Титор. Война длилась недолго, после чего наступил затяжной послевоенный период. Установился настоящий многополярный мир: почти у каждой более-менее развитой державы оказалось некоторое количество ядерного оружия, и каждый лидер понимал, что если он применит его, то в ответ его страну незамедлительно уничтожат соседи. Такой вот баланс. Кстати, Россия в этом мире занимает весьма неплохие позиции - правда, к сожалению, подробностей не сообщается...
К 2036 году мир представляет собой странную картину. Лично у меня при чтении возникли картины постапокалиптического киберпанка. Прогресс неравномерен. Некоторые технологии развиваются быстро и успешно - компьютеры, интернет (вытеснивший телевидение и телефонную связь), аэрокосмическая отрасль... Медицина, транспорт, промышленность - в значительном упадке. Связи между континентами слабые. Огромные территории - под радиационным заражением.
Общество - по крайней мере, в США - вернулось к традиционным ценностям: семья, религия, добрососедство... В 2034 году в рамках государственной полувоенной программы компанией General Electrics был создан опытный образец "машины времени", а спустя какое-то время стартовал проект восстановления утерянных знаний и технологий путём доставки их из прошлого.
тут больше инфы:http://menks.ru/dzhon-titor-ya-iz-2036-goda/
офф сайт джона титора:http://www.johntitor.com/
форум где в первые появился джон титор: http://www.timetravelinstitute.com/ttif ... hreads.php
Wapbuk
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 08:02

Re: решение парадокса дедушки и эффект бабочки

Сообщение lirik » 29 сен 2011, 13:35

Да, вполне может быть,что те события, о которых говорил этот путешественник во времени абсолютная правда с поправкой на то, что они происходили в его альтернативном мире и нашего будущего это не касается, но имеются общие точки сопряжения , где некоторые события могут сходиться с нашим миром. Вот вам прекрасный ответ на то, что по настоящему нельзя путешевствовать во времени,но можно перемещаться по альтернативным мирам, что создает иллюзию временных перемещений , а на самом деле..., но это даже еще лучше и интереснее, чем просто посещать разные времена.
lirik
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 май 2011, 08:06
Нет ничего не возможного,возможно все.

Re: решение парадокса дедушки и эффект бабочки

Сообщение Веник » 09 мар 2012, 15:42

Не называя конкретных дат и лиц, ссылаясь на некую "этику невмешательства" (что, естественно, повысило долю скепсиса и недоверия к нему), он намёками предсказал ряд событий, которые должны были произойти в ближайшее время, и которые действительно произошли - полёт китайского тэйконвата, эпидемия коровьего бешенства, проблемы с подсчётом голосов во Флориде в ходе президентских выборов в США, война в Ираке.

Он что, историк по образованию? Многие из нас смогут воспроизвести события 30 летней давности, да еще и по разным странам... Вряд ли.
Веник
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 01:38
Откуда: Киев

Re: решение парадокса дедушки и эффект бабочки

Сообщение original48 » 15 июл 2013, 00:46

Так-то мы живём в России, нам не о чем беспокоиться)))))) Хотя если будет третья мировая война, это плохо скажется на всём человечестве, да и на экологии тоже... из-за какой то фигни развязывают войны, даже сами не понимая, за что умирают..
original48
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 00:19


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1






cron