Обсуждаем всё, что связано с другими планетами и звёздами.




Re: Черные Дыры меняют свой цвет.

Сообщение Evalmer » 28 окт 2010, 21:30

Помилуйте, о каком взрыве Черной Дыры может идти речь, если даже свет не в силах оторваться от Черной Дыры?!
Взрыв тела – это процесс распада тела на множество быстро разлетающихся фрагментов этого тела. Но даже кванты света (фотоны) не могут выйти из зоны тяготения Черной Дыры и вновь падают на нее. На какие же куски может разорваться Черная Дыра – вопрос риторический.
Evalmer
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 16:49
Нельзя верить на слово никому, даже Господу Богу, особенно, если тот талдычит о своем существовании. Требуйте доказательств.

Re: Черные Дыры меняют свой цвет.

Сообщение AK47 » 30 окт 2010, 22:54

Gromveld писал(а):
Наблюдаемая (в среднем) плотность Вселенной имхо неплохо согласуется с п. 4 данной теории Автора...

Не вижу связи с п. 4
4. Плотность Черных Дыр сильно зависит от их массы. Причем, обратно пропорционально квадрату этой массы. Что означает более высокую плотность менее массивных Черных Дыр.

Все дело как раз в том, что наблюдаемая (в среднем) плотность Вселенной ПЛОХО согласуется (даже с учетом темной материи) с попыткой рассматривать Вселенную в целом в качестве вселенской Черной Дыры. Даже не то, что плохо согласуется, а находится в прямом противоречии. Есть сомнения – давайте сделаем примерные расчеты.
Отсюда и все попытки измыслить конкретный механизм, способный перевести Черную Дыру во что-либо иное.
С целью устранения этого противоречия необходимо было либо «изобрести» механизм перехода физического тела из состояния Черной Дыры в «Белую» (что и сделала наша академическая наука, в своей туманной концепции, изложенной выше товарищем Voll)


Не знаю уж что там изложил товарищ Voll, - по краткому посту здесь это трудно понимаемо, - тем более, что-то я не встречал никаких "академиков", которые перевели бы представление о вселенной из Черной в Белую дыры...:) - но!
Если Вы имеете расчетный механизм (данные-то о массе Вселенной еще туда-сюда можно принять из предполагаемых нынешней космологией, с поправками на предполагаемый дефицит масс)... но вот я не имею механизма расчета _по вашей_ теории. Так что Вам и карты в руки тогда.
В этой же теме ранее я просто отметил, прочитав ее на досуге в конце лета, что если брать закономерность обратной пропорциональности, что Вы и привели, то к такому сверхгигантскому объекту как Вселенная это неплохо приложимо - хотя бы КАЧЕСТВЕННО (в порядках).
На всякий случай поясню и по-другому. (Вы же мою мысль, изложенную в первом моем мессадже, не восприняли.)
Крайняя степень разреженности СРЕДНЕЙ плотности Вселенной по закону обратной пропорции (другое дело: с каким показателем и б.м. даже нелинейно?..) неплохо соответствует (повторю: лишь КАЧЕСТВЕННО, а в цифрах - не знаю) огромной же массе Вселенной-ЧД ("по совместительству" т.с. :)
Все же нынешние представления о том, что даже в мысленном эксперименте бессмысленно представлять себе нечто, выходящее ЗА пределы Вселенной, прекрасно соседствует, и даже как бы тождественно пониманию ЧД -- но лишь известного гигантского размера, -- понимая это как предельное состояния ЧД. Предельное - применительно ко Вселенной.
То есть я хочу сказать (гипотетически лишь полагая), что классическая для ЧД сфера Шварцшильда применительно к Вселенной эквивалентна ПО СМЫСЛУ расчетному радиусу Вселенной, как его (и то лишь условно-таки) предполагает современная космология. И притом весьма нестройно приводит в численных величинах, насколько я помню эту область знаний.
Итак, если можете - прикиньте численно, учтя обратное соотношение в теор. пропорциях. (Поясняю заранее снова: мне помнится навскидку, где-то у Вас я читал не о показателе 1^0.5, приложимом для этой обратной пропорциональности, а о неком ином; но честно скажу - уже не помню этих деталей, и времени рыться чтобы перечитывать теперь у меня нема... :()
Спасибо что откликнулись все же. И извиняйте меня за тормоза тоже: в октябре у меня небыло свободного времени для интернетов:(
AK47
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 03:21

Re: Черные Дыры меняют свой цвет.

Сообщение yulianaN » 15 ноя 2010, 10:28

Сплошная теория. Наша планета не может быть черной дырой. По ее определению. Меняют ли цвет черные дыры? Во вселенной ничего не остается неизменным, Хопкинс почти доказал существование белых дыр, может это и есть изменившиеся черные дыры? Давайте будем реалистами. Иначе сомнению подвергнется все.
Аватара пользователя
yulianaN
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 14 май 2010, 16:45

Re: Черные Дыры меняют свой цвет.

Сообщение Evalmer » 23 ноя 2010, 22:01

По определению, если сжать Землю до шарика, размером в 1 сантиметр, то образуется Черная Дыра. Но дело не в этом. Вопрос в том: может ли физическое тело, являющееся Черной Дырой, каким-либо образом, превратиться в новое физическое тело, Черной Дырой уже не являющееся?
Evalmer
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 16:49
Нельзя верить на слово никому, даже Господу Богу, особенно, если тот талдычит о своем существовании. Требуйте доказательств.


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2






cron