Всё остальное, что не вошло в основные разделы про науку будущего.




Волшебный пендаль

Сообщение ieqoved » 17 ноя 2015, 20:41

Изучая историю монотеизма, я обнаружил интересный факт, ранее мною незамеченный в полном объёме.

Оказывается что, в то время пока, фанатичные иудеи самозабвенно самоуничтожались то прыгая в пропасть, то убивая самих себя и свои семьи мечами или просто насаживаясь на копья римских легионеров. Другая их, не значительная группа, не менее фанатичная, но менее догматичная. Усвоив идею “христианского спасения” быстренько разбежалась по территории Римской империи и стала спекулируя на страхе смерти, предлагать в защитники и спасители, наивным людям, своё божество.

Наиболее известным из таких проповедников, стал Савл, более известный как апостол Павел. Оказавшись в самом центре Римской империи, ему проще всего было распространять информационный вирус. Потому что с одной стороны ему проще удавалось найти приют, в многочисленных иудейских общинах. А с другой стороны этому способствовала высокая плотность населения, в Италии того времени. Но в тоже время в Европе оказались и другие иудохристиане лично знавшие Иисуса Христа. В Испанию отправился - Иаков, во Францию – Филип, на территорию нынешней Албании оказался Варфоломей и Фаддей, а с ними ученик Елише. На Северный Кавказ отправился знаменитый Андрей Первозванный и с ним Симон Канонит. В Англию к бриттам, сумел добраться Иосиф Аримофейский. Где он обосновался на острове среди болот, построив первую христианскую церковь в Британии. Его деятельность хоть и была успешной, но не шла ни в какое сравнение с успехами Павла. По всей видимости более суровый климат Британии, замедлял распространение информационно вирусной заразы.
Исследователи истории христианства, первую часть его зарождения на различных территориях, называют – апостольским периодом. По всей видимости слишком много семитов христиан разбежалось в миссионерских целях по разным странам.

Но что могло послужить таким вот разлётом иудохристиан по всему свету? Без привлечения наших космических братьев по разуму основавших монотеизм, причины такому поступку остаются не ясны. За то с их привлечением, все выглядит вполне логично.

Ведь на тот исторический момент времени, удалось преодолеть национальную догматику, мешавшую оккупации массового сознания. Но какой был бы толк от этого преодоления, если б первая церковь иудохристиан, замкнулась сама в себе? И жила себе поживала, мечтая о спасении, ни каких язычников не трогая. Завоевательская логика космических оккупантов такого не могла допустить. Вот и получили апостолы “божественного пендаля” и разбежались по всему свету…
ieqoved
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 23:09


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2






cron