Всё остальное, что не вошло в основные разделы про науку будущего.




Нобелевский комитет, как тормоз научного прогресса

Сообщение Evalmer » 09 май 2010, 06:09

В 1957-м году два американца китайского происхождения: Янг и Ли провели необычайный эксперимент "У". Поместили в сильное магнитное поле сильно охлажденный радиоактивный изотоп кобальта (Со-60). И наблюдали за направлением разлета продуктов его распада. Дело в том, в заданных условиях все атомы кобальта, как один, выстраивались по направлению строго определенной, "левой" ориентации своего вращательного момента (СПИНа). Китайский опыт на американской почве дал ошеломительный результат. Влево от "левых" атомов полетело 60, а вправо только 40% всех электронов. До этого эксперимента физики были уверены в том, что наш Мир зеркально симметричен, и любой процесс в нем подобен своему зеркальному отражению. Однако, зеркальное отображение, которое делало "левый" Со-60 "правым", эту симметрию нарушало. Ведь вправо от "зеркально правого" кобальта летело 40% электронов, а влево – 60. Спасало ситуацию лишь то, что в Природе вместо "правого" кобальта существует (по закону зарядового сопряжения, меняющего вещество на антивещество), лишь "правый" антикобальт. Статья: "Антивещество – материя зеркального мира".Не долго думая (возможно китайцы просто не умеют думать долго), Янг и Ли (получив результат разлета электронов в пропорции 60% на 40%, вместо ожидаемых 50 на 50) заявили, что зеркальное отображение предметов и явлений не только меняет местами левую и правую стороны, но и "превращает" вещество в антивещество. Другими словами, глядясь на себя в зеркало, правша всегда видит не просто левшу, но левшу состоящего из антивещества. Таков эффект совместного действия зеркальной симметрии и зарядового сопряжения, что получило название "комбинированной четности". За открытие этой самой комбинированной четности Ли и Янг были в тот же год премированы (премией по физике) Нобелевским комитетом. Поспешность принятия решения Нобелевским комитетом не может не настораживать, если учесть предвзятый характер его деятельности. О чем подробно сказано в статье: "Кто заинтересован в мистификациях на тему НЛО" В этой нобелевской спешке никто даже не удосужился (просто не успел, чего, собственно, и добивался Нобелевский комитет) подумать о том, почему именно в пропорции 60 на 40 (а, скажем не 80 на 20, или 93 на 7) идет нарушение зеркальной симметрии. И что это за ПУП Земли такой – эта самая зеркальная симметрия, которая не должна была нарушаться? Кому, собственно говоря, она чего-то там не должна? И, наконец, почему ошибка китайцев так спешно была возведена Нобелевским комитетом в ранг научной истины самой высшей пробы?

Начнем по порядку. Ядро кобальта-60 содержит 33 нейтральных нуклона, которые, собственно, и "выстреливают" электроны в процессе радиоактивного распада ядра. Вращательный момент 20-и из них имеет "левый винт", а у оставшихся 13-и он – "правый". По этой причине из каждых 33-х выстрелов, 20 – выбрасывают электрон "влево", а 13 – "вправо". Пересчет на среднестатистические проценты дает величину: 60,6 на 39,4. И автор готов держать пари на ящик пива, что при повторном (с более высокой точностью) проведении эксперимента Чженьмин Янга и Цзундао Ли, результат окажется именно 60,6% на 39,4%. Теперь о том, как все это связано с зеркальной симметрией. Да никак! С тем же успехом можно искать связь факта рождения ста человек в один и тот же день (под одним и тем же знаком зодиака), с фактом того, что лет через 20, пойдя на выборы президента страны, они все дружно проголосуют за одного и того же кандидата. Можно называть это "зеркальной аурой" и в недоумении разводить руками, если окажется, что 60 из них проголосуют за одного, а 40 – за другого кандидата на президентское кресло.

Единственно верный вывод (данный У) из результатов китайского эксперимента заключался в том, что наш Мир не обладает зеркальной симметрией (этим необоснованным стереотипом бытового мышления), а зеркальное отображение любого предмета – это всего лишь оптическая иллюзия, не более того. По этой причине, вводить в научный обиход термин "комбинированной четности" оказалось сродни поимки в темной комнате черного кота, которого там сроду не было. По понятным (из Вложения №1 к статье: Кто заинтересован в мистификациях на тему НЛО) причинам, поспешность Нобелевского комитета узаконить подобное положение вещей в физике Микромира, выглядит вполне логичной. Особенно на фоне присуждения в 1978 году нобелевской премии по физике советскому ученому Петру Капице за работы, проведенные им полвека тому назад (в 20-х годах 20-го века). Но если идея с комбинированной четностью – это научный тупик, то должен быть и верный путь, как альтернатива высосанной из пальца четности. Безусловно. И направление этого пути было указано (при рассмотрении вопроса инопланетной модели структуры элементарных частиц) в статье: "Квантовый накопитель энергии двигательной установки НЛО" Все встает на свои места, если рассматривать СПИН элементарных частиц в качестве векторной (имеющей направление) величины, а не скалярной (величины, имеющей только значение, без учета знака числа). В этом свете становится понятным отрицательное значение спина нейтрона из таблицы инопланетной модели структуры элементарных частиц (приведенной в указанной выше статье). Если, к тому же, признать жесткую фиксацию (по направлению спина) нуклонов внутри атомных ядер, то все: можно забыть о комбинированной четности как о кошмарном сне (как о полностью несостоятельном физическом понятии). Однако с быстрой подачи Нобелевского комитета (этого законодателя научной моды), именно ошибочная идея китайцев была положена в основу всех, уже ставших академическими, представлений о так называемых "слабых" взаимодействиях. И на этом физически несостоятельном фундаменте, как на перекошенном фундаменте, возводится здание всех наших представлений о структуре элементарных частиц.

Так, под чутким руководством Нобелевского комитета, возводится, своего рода, пизанская башня науки. Со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями.
Evalmer
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 16:49
Последний раз редактировалось Evalmer 09 май 2010, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя верить на слово никому, даже Господу Богу, особенно, если тот талдычит о своем существовании. Требуйте доказательств.

Re: Нобелевский комитет, как тормоз научного прогресса

Сообщение Gromveld » 09 май 2010, 06:12

Не верю, что Нобелевский комитет может сознательно поощрять ложные научные концепции и принижать значение истиных.
Gromveld
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 19:14
Откуда: Россия
Наука - для избранных, Религия - для профанов. Розенкрейц

Re: Нобелевский комитет, как тормоз научного прогресса

Сообщение Evalmer » 09 май 2010, 06:38

Считаю необходимым сделать одно уточнение по поводу проведения эксперимента, приведшего к "открытию" комбинированной четности. Этот судьбоносный для понимания структуры микрочастиц эксперимент вошел в историю науки под названием "эксперимент У". Поскольку проводил его, с подачи Ли и Янга, третий американский китаец (точнее, китаянка) – мадам Цзяньсюн У. Она, в отличии от Янга и Ли, не стала делать скороспелых выводов из СОБСТВЕННОГО эксперимента о наличии в Природе некой комбинированной четности, а лишь констатировала факт отсутствия зеркальной симметрии нашего Мира. И Нобелевский комитет оказался поставленным перед выбором: чьи выводы (Янга и Ли, либо У) поддержать, признав, тем самым, их единственно правильными. Любое промедление с принятием решения грозило отодвинуть Нобелевский комитет от участия в принятии научным миром позиций одной из двух китайских сторон. И Нобелевский комитет принимает скоропостижное решение (выдать премию в год проведения работы, обсуждение которой еще не было завершено), всем своим авторитетом встав на сторону Ли и Янга. При этом даже не упомянув заслуг мадам У. Хотя весь эксперимент огромной научной значимости был организован и проведен от начала до самого конца (эксперимент У) именно мадам У. Роль Янга и Ли свелась лишь к формулировке идеи этого эксперимента, не более того. Но именно Янг и Ли получили скороспелые премии по физике из мохнатых лап Нобелевского комитета, а У осталась совершенно ни с чем. Сия вопиющая несправедливость тут же вызвала волну праведного возмущения среди ученых. Однако авторитет Нобелевского комитета свое черное дело уже успел сделать, навязав научному миру ошибочную концепцию "комбинированной четности". И на этом кособоком фундаменте вскоре началось возведение столь же кособокой (что вполне логично) концепции кварков. Чему Нобелевский комитет столь же рьяно способствует все последующие годы, до наших дней!
Evalmer
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 16:49
Последний раз редактировалось Evalmer 09 май 2010, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя верить на слово никому, даже Господу Богу, особенно, если тот талдычит о своем существовании. Требуйте доказательств.

Re: Нобелевский комитет, как тормоз научного прогресса

Сообщение Gromveld » 09 май 2010, 06:41

Если все действительно обстоит именно так, то это просто ужас какой-то!
Gromveld
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 19:14
Откуда: Россия
Наука - для избранных, Религия - для профанов. Розенкрейц

Re: Нобелевский комитет, как тормоз научного прогресса

Сообщение Evalmer » 09 май 2010, 06:45

Если есть сомнения в достоверности изложенных мною фактов, то сделайте соответствующие запросы по wikipedia, к примеру. Если есть вопросы ко мне - готов ответить на любые (по теме статьи, разумеется).
Evalmer
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 16:49
Нельзя верить на слово никому, даже Господу Богу, особенно, если тот талдычит о своем существовании. Требуйте доказательств.

Re: Нобелевский комитет, как тормоз научного прогресса

Сообщение Mrakton » 09 май 2010, 06:48

Зачем Нобелевскому комитету нужно поддерживать и продвигать научные идеи, если они ошибочны? Кому от этого польза?
Mrakton
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 11:12
если Глупец уверен, что Солнце имеет форму квадрата, то и сотня Сократов не сможет убедить его в обратном

Re: Нобелевский комитет, как тормоз научного прогресса

Сообщение Evalmer » 09 май 2010, 06:58

Подробные ответы на эти вопросы даны в статье: "Кто заинтересован в мистификациях на тему НЛО", раздел форума: "Остальное про НЛО". Но повторюсь, Нобелевский комитет - это всего лишь послушное орудие (с 1914 года) в руках хозяев Плантроглы. Статья: "Заброшенная база инопланетян", раздел форума: "Гипотезы происхождения НЛО". Их главная задача - не дать Человечеству подняться до уровня внеземных технологий, которые они сами освоили уже давно. И, как следствие этого устремления, навязывание нам ложных научных концепций, при подавлении истиных.
Evalmer
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 16:49
Нельзя верить на слово никому, даже Господу Богу, особенно, если тот талдычит о своем существовании. Требуйте доказательств.

Re: Нобелевский комитет, как тормоз научного прогресса

Сообщение Gromveld » 10 май 2010, 14:07

И что же теперь лелать?
Gromveld
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 19:14
Откуда: Россия
Наука - для избранных, Религия - для профанов. Розенкрейц

Re: Нобелевский комитет, как тормоз научного прогресса

Сообщение kollapsik » 10 май 2010, 14:23

Нобелевский комитет - это политическое оружие пропаганды определенных стран. И -да, они тормозят техническое развитие. Скорее всего им управляет глобальная мировая мафия в лице крупнейших частных корпораций. И награждают они того, кто им нужен. И за те, "достижения", которые им нужны. Скажем, Михаил Горбачев - за что этого предателя наградили-то?
Аватара пользователя
kollapsik
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 май 2010, 13:28
Приглашаются веб-мастера для сотрудничества в продвижении ваших сайтов.
Пишите мне в личку или заходите на сайт Торжок - torgok.ucoz.ru и оставляйте предложения в Гостевой книге.

Re: Нобелевский комитет, как тормоз научного прогресса

Сообщение Gromveld » 10 май 2010, 14:31

Горбачева наградили нобелевской премией мира за начала конфликта в Нагорном Карабахе и последующий развал СССР. Вопрос, что делать нам. Как использовать, к примеру, этот форум, чтобы что-то изменить в этой ситуации?
Gromveld
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 19:14
Откуда: Россия
Наука - для избранных, Религия - для профанов. Розенкрейц


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1






cron