Ваше отношение к религиям.




Ад в Христианстве.

Сообщение Manhunt » 01 фев 2010, 17:17

Согласно православному вероучению, после грехопадения прародителей в ад попадали души всех умерших, в том числе ветхозаветных праведников. Души праведного Симеона Богоприимца и обезглавленного царём Иродом Иоанна Крестителя проповедовали в аду скорое и всеобщее избавление. После своих страданий и смерти на кресте, Христос своей душой спустился в самые отдалённые глубины ада, разрушил ад и вывел из него души всех праведников в Царство Божие (рай), а также и те души грешников, которые приняли проповедь о пришедшем спасении. И теперь, души умерших святых (благочестивых христиан) попадают в рай. Но часто своими грехами живущие люди, не осознавая этого, отталкивают от себя Бога — сами (ещё живя на земле) создают в душе своей сущий ад [1], а после смерти, души уже не имеют возможности переменить своего состояния, которое будет и дальше прогрессировать в вечности. Посмертная и окончательная судьба душ умерших нехристиан неизвестна ныне живущим — она полностью зависит от воли Бога, если Он посчитает, что умерший жил по совести, и что его душа готова славить Христа, то она может быть принята в райские обители. Спаситель подчёркивает, что определяющим критерием для Него будет наличие (у «агнцев») дел милосердия (помощь нуждающимся, к которым Он и Себя причисляет), — либо отсутствие этих дел (у «козлищ») (Мф.25:31-46). (Вообще-то не Бог определяет для человека наказание или вознаграждение, а сам человек, когда он увидит истинное состояние дел (которое не имел возможности видеть до смерти), перед лицом Истины, в том числе присутствие добродетели в примере «агнцев» или отсутствие у «козлищ») Окончательное решение Бог вынесет на Страшном Суде, после которого в аду будут мучиться не только души грешников, но и их воскресшие материальные тела. Христос указывал, что наибольшие мучения в аду постигнут тех, кто знал Его заповеди, но не исполнял их, и тех, кто не прощал обиды на своих ближних. Самым тяжёлым мучением в аду будет именно моральное, голос совести, некое противоестественное состояние, когда греховная душа не может вынести присутствие Бога, но и без Бога ей совсем невыносимо.
Фреска Л.Синьорелли из цикла «Страшный суд» в соборе г.Орвието. 1499—1503

В аду также будут мучиться и демоны (падшие ангелы), которые после Страшного Суда ещё более будут связаны: «И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас» (Мф.8:29); «И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну» (Лк.8:31).

Католицизм и православие утверждают, что для того, чтобы после смерти душа попала не в ад, а в рай, нужно быть крещёным (Ин.3:5), придерживаться богооткровенного вероучения, причащаться Тела и Крови Христовых, соблюдать духовную чистоту и совершать дела милосердия и много молить Бога о вечном спасении своей души, живя на земле.

Протестантизм утверждает, что для того, чтобы душа человека попала в рай, а не в ад, нужно верить в Иисуса Христа Спасителя, который был распят и умер за грехи человечества, но победив смерть и ад воскрес на третий день. Протестантские верующие основывают свою веру на местах из Писания, где утверждается, что человек спасается не делами, а верой. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ев. Иоанна 3:16) «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.» (Ефесянам 2:8-9). «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Римлянам 10:9). Делами человек подтверждает свою веру «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.», а также собирает себе награду на Небесах «ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.» (Ев. Матфея 16:27), "каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1 Коринфянам 3:13-15).

В неопротестантизме (баптизм, методизм, пятидесятничество, и др.) крещение не играет главной роли в спасении. В классическом протестантизме (лютеранство, кальвинизм, англиканство и др.) имеет место тезис о необходимости крещения младенцев для того, чтобы те попали в рай после смерти.

Святитель Иоанн Златоуст пишет: «Потому Он (Бог) и уготовал геенну (ад, как место пребывания для грешников), что Он — благ». В раю, перед лицом любящего Бога, миллиардов праведников и ангелов, грешнику будет настолько стыдно и тяжело, что он сам побежит в ад — место, где Бог более-менее скрывает своё присутствие. Согласно некоторым христианским апологетам, ад — есть зло, но Бог не может творить зло, однако при Своём творении (добра), оставляет возможность сотворённым Им разумным существам (ангелам и людям) самим «творить» как добро, так и зло. Зло, согласно их концепции, — всего лишь, либо извращённое добро, либо — отсутствие добра, то есть, — небытие, которое никогда не может быть полным и окончательным. Несмотря на то, что ад называется царством дьявола и ангелов его, вездесущий и всемогущий Бог непостижимо присутствует и в аду и промыслительно управляет им.
Аватара пользователя
Manhunt
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 21:48

Re: Ад в Христианстве.

Сообщение kolovrat » 04 фев 2010, 17:32

лично я не верю ни ад ни в рай, слишком много неувязочек получается, если верить что мы все после смерти попадаем рай или ад, а как быть с теми кто жил до прихода иисуса христа, например американские индейцы, котрые веками жили и не знали до прихода колумба о христе, они что все попадут ад? и будут там мучится только потому что колумб так поздо к ним приехал? смешно слушать ети сказки священников, расщитанные на то что люди под страхом попасть в такое жуткое место, будут делать добро, получается что делать добро - это не внутренняя потребность, а боязнь перед адом, получается когнитивный дисссонанс, который превращает человека в зомби, и им можно управлять как кому вздумается, а учитывая что до християнства был обычай наказания: изгнание из поселения, то христианство взяло себе этот обычай немного его переиначив- теперь это отлучение от церкви. Поетому ада нет и рая то же нет, а есть закон кармы - все что ты делаешь вернется к тебе умножившись, тогда все стает на свои места . Думайте головой.
Аватара пользователя
kolovrat
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 17:43

Re: Ад в Христианстве.

Сообщение bullfish222 » 05 фев 2010, 01:49

А кто виноват в том, что люди грешат? Может тот, кто создал людей такими.
Зачем создатель дал половому маньяку желание насиловать и убивать?
Зачем дал желания хорошо покушать, а потом не дал хлеба и заставил воровать?
Таких зачем очень много.

Считаю, что ад выдумали только для того, чтобы запугивать людей.
Аватара пользователя
bullfish222
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:29

Re: Ад в Христианстве.

Сообщение KDS » 06 фев 2010, 14:46

Все религии имеют общие черты, в каждой есть загробная жизнь! Для хороших людей, она будет хорошая, для плохих плоха! И у тех же индейцев тоже самое в религии было! Умиравший попадал в прекрасные охотничьи земли!
То есть таким способом, люди пытаются обнадежить себя, все мы умрем и хочется верить в то что мы еще продолжим жизнь. Причем лучше чем сейчас.
Легче так жить верьте в это! Мне бы самому с удовольствием в это верит хотелось, но что то в голове говорит, Нет Парень не правда это...
Аватара пользователя
KDS
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 00:19
Откуда: Волгоград

Re: Ад в Христианстве.

Сообщение Мистик » 07 фев 2010, 05:15

А я скажу больше сам бог достоин ада, за то что устраивал всемирный потоп и разрушал Садом и Гамору, не говоря о проклятьях которые он насылал на определенных людей.
Аватара пользователя
Мистик
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 07:03

Re: Ад в Христианстве.

Сообщение Мистик » 07 фев 2010, 05:22

Анекдот: пришли католики к эскимосам, и стали проповедовать и пугали их адам где адская жара и огонь. А эскимосы им и говорят, а как бы побыстрее попасть туда где адская жара а то мороз под -40 уже надоел.
Аватара пользователя
Мистик
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 07:03

Re: Ад в Христианстве.

Сообщение jabe » 09 фев 2010, 11:34

мне так казалось, что ад место не для телесных мук, а для душевных. многое в Библии, да и в других священных книгах есть аллегория и иносказание. в том числе и ад. а трактует это уже каждый по-своему.

Мистик писал(а):
А я скажу больше сам бог достоин ада, за то что устраивал всемирный потоп и разрушал Садом и Гамору, не говоря о проклятьях которые он насылал на определенных людей.


тут не соглашусь с автором. мы ж там не были. кто знает, что на самом деле творилось в Содоме и Гоморе и перед потопом...
Аватара пользователя
jabe
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 11:20
вау... неизведанное!

Re: Ад в Христианстве.

Сообщение Dinozavr65 » 18 фев 2010, 15:05

> Поетому ада нет и рая то же нет, а есть закон кармы - все что ты делаешь вернется к тебе умножившись, тогда все стает на свои места

Да-да.Вобще религия (такая какова она есть) придумана хитрыми властителями.Неуправляемый народ - это страшная сила,особенно для жестокого,злого и жадного короля.Поэтому и изобрели эту машину для манипулирования людьми.
Вспомните хотя бы крестовые походы у католиков в средние века.Брат шел на брата,лилась рекой крови и это (Боже помилуй!) за Христа!Не ужели Бог бы сказал пойди пролей кровь того,кто мне неверен?Нет,он дает шанс каждому,никого ни к чему не принуждает.Он дал нам выбор,мы все выбираем сами:как жить,что делать.
А религия все перекрутила,переврала и сделала из людей слепых фанатиков.Религия -это и есть секта!Вы только посмотрите как грызутся между собой различный религии,ненавидят друг друга и готовы убить.И это все за Бога?Смешно...
Аватара пользователя
Dinozavr65
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 14:35

Re: Ад в Христианстве.

Сообщение vikt » 25 фев 2010, 18:02

Как нам в 9 классе свой любимый афоризм сказала учительница по литературе "Если существуют ад и рай, значит мы живем в чистилище"

Страшная тетка была, такое впечатление сказывалось, что ей нравиться на эти темы говорить!!!

А сам я думаю,что ада как такового не существует!!!!
vikt
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 13:21

Re: Ад в Христианстве.

Сообщение jabe » 25 фев 2010, 19:09

vikt писал(а):
Как нам в 9 классе свой любимый афоризм сказала учительница по литературе "Если существуют ад и рай, значит мы живем в чистилище"



ууу.. есть люди, которые сами по себе внушают ужас и уныние всем их окружающим. вот уж кто в аду живет на земле. так себя загнать в сомнения, терзания и депрессию - это надо уметь. и отдельный финт - если еще те же чувства удалось внушить тем, кто вокруг. чур меня, как говорится.
Аватара пользователя
jabe
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 11:20
вау... неизведанное!


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2






cron