Ваше отношение к религиям.




Re: Ад в Христианстве.

Сообщение Makscorp » 13 ноя 2010, 11:27

Согласен с предыдущим комментатором, мы сами себе внушаем свои страхи. Получается что мы должны верить в ад и в рай потому что мы православные, а если бы родились в другой с тране с другой религией верили бы в валхал, реинкарнациию и тд. и т п. Мы верим в то что нам навязывают, и наука об этом не скрывает. Назовите хотя бы одного физика или астронома, который верит в Бога.
Makscorp
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 11:15

Re: Ад в Христианстве.

Сообщение Dokatiusina » 21 ноя 2010, 17:00

Мне кажется, ада не существует, потому что, собственно, мы в нём и живём.
Его придумали только ради того, чтобы приучить людей к церкви, правда, не самым благородным способом - страхом.
Аватара пользователя
Dokatiusina
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 16:33

Re: Ад в Христианстве.

Сообщение v1ryspro » 25 ноя 2010, 17:56

Если бы люди после смерти попадали бы в ад то зачем тогда нужен был бы рай если все люди на земле грешники нет идеального человека,так что все это сказки!
Аватара пользователя
v1ryspro
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 19:51
Откуда: Донецк

Re: Ад в Христианстве.

Сообщение estelle » 25 ноя 2010, 20:36

Dokatiusina писал(а):
Мне кажется, ада не существует, потому что, собственно, мы в нём и живём.

Жизни нужно радоваться, а не воспринимать ее за ад. Во всем есть что-то хорошее, в том числе и в ней :D

Никогда не верил ни в рай, ни ад. А сейчас это вообще становится не актуальным, ведь кроме священнослужителей (и то не всех) в рай никто не попадает.
Аватара пользователя
estelle
Супермодератор
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 11:59
Откуда: Россия

Re: Ад в Христианстве.

Сообщение yulianaN » 01 дек 2010, 16:41

В неопротестантизме (баптизм, методизм, пятидесятничество, и др.) крещение не играет главной роли в спасении. Это не верно. Первое что они делают, это перекрещивают человека, устраивая при этом празднества, приглашая проповедников и музыкантов. Достаточно позитивное на первый взгляд зрелище, если не задумываться что за этим стоит. О Рае и аде. Существует и то и другое. Не мучайтесь сомнениями. Каждому из нас найдется место по ту сторону бытия.
Аватара пользователя
yulianaN
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 14 май 2010, 16:45

Re: Ад в Христианстве.

Сообщение OLN » 03 дек 2010, 22:06

Как можно заставить мучиться грешника? Физического тела после смерти нет, болеть нечему. Душевные муки? Не думаю, что закоренелые грешники знают что такое "болит душа", это скорее удел хороших, добропорядочных людей. Бог, конечно, специалист по изощрённым пыткам, он что-нибудь придумает, но какой смысл в этих муках? Воспитательный эффект от них сомнительный. Это в мозг можно вдолбить что хорошо, а что плохо: нашкодил - получи ремнём по попе, эта формула записывается в мозг на уровне инстинктов и человек больше никогда не совершит плохого поступка. Но ведь у души нет инстинктов, с ней надо гораздо тоньше работать.
Аватара пользователя
OLN
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 май 2010, 01:15

Re: Ад в Христианстве.

Сообщение Hanori » 18 янв 2011, 01:40

Люди,после смерти нас ждет то ,что было до нашего рождения...Нет ни ада, ни рая, просто человек умирает и все.Дальше ничего я даже не знаю как это обьяснить, нет жажды, голода , страха, памяти,нет мыслей осознование где ты, вообще ничего нет даже темноты(я так считаю)))Вообщем это необьяснимо, как говорится пока не попробуешь не узнаешь.Вот сами подумайте разве кто-то из людей помнит как он был в утробе матери или в конце концов более ранние процессы образования зародыша.Вот так же и после смерти...
Hanori
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 15:59

Re: Ад в Христианстве.

Сообщение SAVAN » 28 фев 2011, 00:33

[quote="Manhunt"]Согласно православному вероучению, после грехопадения прародителей в ад попадали души всех умерших, в том числе ветхозаветных праведников. Так что-же такое Ад в Библии,давайте разберёмся. Какое бы у вас ни было представление об аде,слово"ад" обычно связывают с местом наказания за грех.О грехе и его последствиях в Библии говорится:"Через одного человека грех вошёл в мир,а через грех-смерть,и таким образом смерть перешла на всех людей,потому что все согрешили"(Римлянам 5:12).Также в Писании говорится:"Плата греха-смерть"(Римлянам6:23).Поскольку наказание за грех-смерть,нужно ответить на главный вопрос,помогающий понять истинную сущность ада:что происходит с человеком,когда он умирает? Остаётся ли в человеке после смерти жизнь в какой-либо форме? Что такое ад и какие люди туда попадают? Есть ли надежда для тех,кто находиться в аду? Библия даёт правдивые и убедительные ответы на эти вопросы. Жизнь после смерти??? Возможно ли,что какая-то субстанция внутри нас,душа или дух,живёт после смерти тела? Давайте рассмотрим,как первый человек,Адам,получил жизнь.В Библии говорится:"Создал Господь Бог человека из праха земного,и вдунул в лицо его дыхание жизни,и стал человек душою живою"(Бытие 2:7).Хотя дыхание поддерживало его жизнь,"дыхание жизни",данное Адаму,было чем-то гораздо большим,чем просто воздух в его лёгких.Это означало,что Бог вдохнул в безжизненое тело Адама искру,или дух жизни,-жизненую силу,действующую во всех живых организмах на земле(Бытие6:17;7:22).Библия называет эту живительную силу духом(Иакова2:26).Дух можно сравнить с электрическим током,который приводит в действие какой-либо прибор или оборудование,позволяя использовать его.Подобно тому как ток никогда не приобретает свойств оборудования,которое он питает,жизнненая сила не приобретает характеристик существ,которым она даёт жизнь.Эта сила не является личностью и не обладает разумом. Что происходит с духом,когда человек умирает? В Псалме 145:4 гоаорится:"Выходит дух его, и он возврввщается в землю свою:в тот день исчезают все помышления его". Когда человек умирает,его безличная жизненая сила,или дух,не продалжает существовать в другом мире как духовное существо."Дух возвратиться к Богу,Который дал его"(Еклиссиаст 12:7).Это значит,что всякая надежда на будущую жизнь для этого человека полностью зависит от Бога. Древнегреческие философы Сократ и Платон считали,что душа человека не умирает со смертью тела и живёт вечно,причём не будем забывать,что они были язычниками,а значит такие убеждения как у них это языческие убеждения. Что говорит Библия о душе? В Бытии 2:7 говорится,что Адам"стал...душою живою". Он не получил душу,а БЫЛ ДУШОЙ,то есть человеком. В Библии говорится,что душа может делать какое-нибудь дело,желать есть,насытиться,изнемогать и так далее(Левит23:30;Второзаконие12:20;Притчи27:7;Иона2:8).Следовательно,душа-это сам человек.Когда он умирает-умирает душа(Иезекииль 18:4). В каком же тогда состаянии находятся умершие? Произнося приговор Адаму,Господь Бог,сказал:"Прах ты и в прах возвратишся"(Бытие3:19).Где был Адам до того,как Бог образовал его из праха земного и дал ему жизнь? Нигде,его просто не существовало!!! Когда Адам умер,он вернулся в это состояние полного небытия. О состоянии умерших ясно сказано в Еклиссиаста9:5,10:"Мёртвые ничего не знают... ...В могиле,куда ты пойдёшь,нет ни работы,ни знания ни мудрости".Согласно писанию,смерть-это состояние небытия.Мёртвые не обладают сознанием, у них нет ни чувсв,ни мыслей. Так чтоже такое ад-вечные муки или всеобщая могила? Поскольку умершие не обладают сознанием,ад не может быть местом,где грешники мучаются после смерти. Тогда чтоже такое ад? Нам легче будет ответить на этот вопрос,если мы вспомним,что случилось с Иисусом после смерти.Евангелист Лука рассказывает:"Он (Иисус)не оставлен в гадесе(аду) и плоть его не видела тления"(Деяния2:31).Где находиться тот ад, в котором был даже Иисус?Апостол Павел писал:"Я передал вам...что Христос умер за наши грехи согласно писаниям,и что был похоронен,и что на третий день воскрес согласно Писаниям"(1 Коринфянам 15:3,4).Таким образом,Иисус был в аду,или в могиле,но не был оставлен там,потому что был воскрешён,а если бы у него существовала какая-то бестелесная душа тогда зачем бы нужно было его воскрешать...Вопрос риторический. Например был такой праведник Иов,который много страдал.Желая избавиться от мучений,он молил Бога:"Если бы Ты в присподней сокрыл меня и укрывал меня,пока пройдёт гнв Твой"(Иов14:13).Былобы нелогично думать,что Иов просто желал попасть в "пекло",чтобы спастись от страданий!Под "преисподней" Иов просто имел в виду могилу,где кончаться все его мучения.Таким образом,АД,о котором говориться в Библии,-ЭТО ВСЕОБЩАЯ МОГИЛА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,куда попадают как хорошие,так и плохие люди и именно поэтому в будущем Христос будет воскрешать всех умерших. "Наступает время... в которое все находящиеся в ГРОБАХ(то есть ни на небе ни в каком-то другом месте,если бы у людей была бы некая бестелесная субстанция,а именно в ГРОБАХ) услышат глас Сына Божия,и изыдут(воскреснут)творившие добро в воскресенье жизни,а делавшие зло в воскресение осуждения"-Евангелие от Иоанна 5-я глава 28-й и 29-е стихи!
SAVAN
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:51

Re: Ад в Христианстве.

Сообщение okana » 02 ноя 2012, 19:37

Ничего подобного в Библии про ад не написано. Ад - в переводе с греческого , это общая могила человечества. А в Библии сказано, что после смерти человек ничего не слышит, не видит и не чувствует. А верить богослужителям на слово, я думаю, что не стоит. Нужно всегда обращаться к первоисточнику.
okana
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:20

Re: Ад в Христианстве.

Сообщение Аватар » 02 янв 2014, 09:42

Аватар... Инопланетянин в теле человека... Цитата... В Библии говорится... Библию писали не Бог и Иисус, а лучшие мудрецы того времени... За две тысячи лет прошедших уже надо обращаться к знаниям современности, которые ближе к истине...Мудрец сказал что если бы тем мудрецам дать наши, новые знания...Они бы Бытие написали совсем по другому... Церковь -посредник между нами и Богом? Пример...В Москве газовый котел 14т. В Ростове уже он 24т. В краснодаре он еще дороже 34т. А не проще без посредников обращаться впрямую к Богу... Ад? Нет такого места ... Смерть? Нет ее... В фильме "В бой идут одни старики" Прозвучали истинные слова - Смерти нет, ребята!. Смерти как такого понятия не существует во Вселенной... Майя не исчезли - они перешли в другое измерение...Жизнь на Марсе из нашего измерения перешла в Астральное и. т. д.
Человек... Происходит просто сброс устаревшей физической оболочки... Кроме ее у человека множество все более тонких оболочек... Остается в Астральной, переход в параллельную Астральную Вселенную... Там множество прекрасных миров, населенных, не населенных, но очень ждущих...Да ждущих Вас Земляне для достойной и лучшей жизни, но кто ее заслужил разумеется... Матрица человеческой Души - Бессмертна... Не имеет значения кто во что верил, это просто слова... Как говорил Иисус - Верьте и оценивайте человека,не по словам... А по Делам своим!..
Аватар
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 10:44


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2






cron