Что же такое магия?




Магия

Сообщение ronaldow » 12 мар 2010, 17:39

Магия – таинственный мир, полный чудес и возможностей. Магия идет бок о бок с реальностью, и часто пересекается с ней. Рано или поздно каждый сталкивается с тем или иным проявлением магии. Магия окружает нас повсюду, и многие, столкнувшись с магией, начинают все больше ей интересоваться. Что понимаем мы под магией? С чего начать нелегкий путь постижения таинственных знаний?

Ну, наверно, с того, чтобы побольше узнать: Что такое магия? Какие виды магии бывают? Что должен знать каждый маг? И что он получает, используя магию? И какие могут быть последствия от ее использования? Мир магии бесконечен и многогранен: заклинания, ритуалы, обряды, таинства, и, кажется, вся вселенная в твоих руках. Не об этом ли мечтает каждый? Не желает ли каждый человек управлять реальностью?

Магия дает такую возможность, но, вместе с тем, таит в себе некоторые подводные камни: законы, которые необходимо соблюдать, и принципы, которые нельзя нарушать.

Наш сайт дает основные представления о магии, о ее основах, о ее применении. На страницах сайта вы познакомитесь с черной и белой магией, и хотя их деление условно его нельзя отрицать. Обычно к белой магии относят целительство, помощь в благополучном разрешении той или иной ситуации для всех сторон, черная же магия, действует в личных интересах заказчика, и основными побуждающими ее мотивами, является месть или необходимость получить желаемое любой ценой. Как отличить одно от другого вы найдете на страницах нашего сайта.

Приходя к изучению и использованию магии, каждый выбирает свой путь. Кто-то превращает магию в бизнес, кто-то живет и творит свою реальность. Не зря ведь говорят «Человек сам кузнец своего счастья». Магия дает возможность изменить человеку существующее положение вещей, помогает разрешить накопившееся проблемы.

Часто в магии совершаются обряды, ритуалы, призываются на помощь духи стихий. Для чего? Это дает человеку помощь в осуществлении задуманного и многократно увеличивает его возможности. В разделе «Ритуальная магия» вас ждет знакомство с тайнами ритуальной магии, ее применением и использованием, а также с правилами составление заклинаний и начертанием магического круга. «Магия стихий» научит вас правильному обращению к стихиям с целью использования их силы.

Неотъемлемой частью занятия магией является инициация или посвящение. Что это такое и что должен знать каждый адепт, перед посвящением в маги? Прежде всего, встав на путь ученичества, начинающий маг должен понять, что назад дороги нет, что магия – это путь, открывающий возможность творить.

Но должен ли начинающийся бросаясь в омут с головой, пробовать все подряд, все заклинания, ритуалы, обряды. Нет, нет, и еще раз нет. Прежде всего, он должен изучить магию, знать ее элементарные основы, жить магией, знать ради чего, ему нужен этот путь.

На сайте собрано вся необходимая информация о магии, ее видах, свойствах и проявлениях. Приглашаем вас в увлекательное путешествие по миру магии. Здесь каждый найдет для себя необходимое ему знание, а так же вспомнит уже пройденные этапы.
Аватара пользователя
ronaldow
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:06

Re: Магия

Сообщение Katrunya » 23 мар 2010, 11:58

Да, я думаю каждый из нас сталкивался с магией. Ведь чаще всего какой-то необычный случай, который мы не можем обьяснить всегда равняем с магией.
Аватара пользователя
Katrunya
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 17:48

Re: Магия

Сообщение Сетнахт » 29 мар 2010, 20:09

Вообще, магия-совокупность формул,заклинаний, эликсиров и т.п, призванных выполнять желания человека(убить, приворожить, наслать болезнь, порчу и т.д)
Аватара пользователя
Сетнахт
Супермодератор
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 23:40
Откуда: Атлантида
"Ты видел корабль , о чёрных парусах , с лихими бандитами , чей капитан -мертвец , которого изрыгнула сама преисподняя ?"( "Пираты Карибского моря :Проклятие "Чёрной Жемчужины " , цитата из диалога смотрителей гавани ).

Re: Магия

Сообщение FSMK » 30 апр 2010, 15:06

Магия – это способность человека силой своей воли, мысли и желания изменять в нужном направлении будущее и настоящие. Но сама по себе мысль о желаемых изменениях мало что значит в нашем физическом мире. Только тогда, когда ваше желание подкреплено словом и действием, возможно его воплощение в реальной действительности. Так, в повседневной жизни для приобретения каких-либо благ необходимо совершить определенные поступки и действия. Магия же подразумевает имитацию этих действий, совмещенную с работой на астральном и ментальном плане. Например, вы мечтаете о любви какого-нибудь человека, тогда вы мысленно представляете вашу близость, то, как пылают любовью ваши сердца, вместе с этим вы соединяете две свечи, символизирующие ваши тела и зажигаете огни являющиеся символами вашей страсти. Иными словами, вы создаете мысли и образы желаемых вами событий (используете свою волу, веру и воображение), подкрепляете их на физическом плане специальными действиями, повторяющими предполагаемую действительность (манипулирует с энергией природных стихий), тем самым строите астральную модель, как бы объемную форму, заполняя которую, различные события и обстоятельства обретают в конечном счете размерность нужной вам реальности. Таким образом, магия – это соединение двух миров, духовного и материального пространства, когда мысль может влиять на физическую реальность и наоборот.
Аватара пользователя
FSMK
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 14:50
Откуда: Клин

Re: Магия

Сообщение Evalmer » 23 май 2010, 05:01

Я считаю, что магия - это безобидное шарлатанство, которое может навредить только самому магу (бедолага может умом тронуться).
Evalmer
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 16:49
Нельзя верить на слово никому, даже Господу Богу, особенно, если тот талдычит о своем существовании. Требуйте доказательств.

Re: Магия

Сообщение Dankoja » 02 ноя 2010, 04:45

Ма́гия (лат. magia, от греч. μαγεία; также волшба[1], волшебство) — одна из древнейших форм религиозности (наряду с анимизмом, тотемизмом, фетишизмом). Элементы магии содержатся в религиозных традициях большинства народов мира.

Существует ряд академических определений термина, например, определение профессора Г. Е. Маркова: «Магия — символическое действие или бездействие, направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём»[2] — под это определение попадают и первобытные верования, и современная западная магическая традиция.

Дж. Фрезер в своём классическом труде «Золотая ветвь»[3] разделяет магию на гомеопатическую и контагиозную, в основе своей имеющих свойства магического мышления первобытного человека. Гомеопатическая (имитативная) магия руководствуется принципом подобия и сходства, «подобное производит подобное». В качестве примера можно привести известные практики магии Вуду, в которых поражение куклы, символизирующей объект, должно было нанести вред самому объекту. Контагиозная магия исходит из идеи сохранения связи между предметами, когда-либо соприкасавшимися и возможности воздействия на один посредством другого. Ярким примером этой идеи могут служить верования, регламентирующие методы уничтожения отстриженных волос и ногтей (сожжение, закапывание и т. д.), присутствующие во многих культурах мира. Эти, а также ряд других явлений объединяются общим понятием симпатическая магия.

Сам термин «магия» имеет античные корни; он происходит от греческого названия зороастрийских жрецов. В средневековой литературе часто использовался латинский термин «Ars magica».

В Европе и Северной Америке по мере превращения магии в учение (группу учений) или квазинаучную дисциплину, появилось множество определений, сформулированных практикующими. Так, например,
Элифас Леви пишет, что магия это «традиционная наука о секретах природы»[4].
По Папюсу магия — это «применение динамизированной человеческой воли к быстрому развитию сил природы»[5].
Карлос Кастанеда использовал термин «магия» для описания способа реализации возможностей человека, касающихся природы восприятия[6].

Религиозный философ Н. А. Бердяев так определял представления о магии, которые он наблюдал среди оккультистов: «Магия есть господство над миром через познание необходимости и закономерности таинственных сил мира»[7]. «Магия есть действие над природой и власть над природой через познание тайн природы[8].

Современной наукой магия рассматривается исключительно в религиозном контексте. Национальный научный фонд (США) относит существование ведьм и магов к одному из наиболее распространённых среди американцев псевдонаучных заблуждений[9].
Аватара пользователя
Dankoja
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 04:14

Re: Магия

Сообщение Leviafan » 02 ноя 2010, 05:15

Evalmer писал(а):
Я считаю, что магия - это безобидное шарлатанство, которое может навредить только самому магу (бедолага может умом тронуться).


Ну, когда магия становится шарлатанством, а не просто выбранным путем определенного индивида, то она, как раз, может нанести колоссальный вред окружающим, неся в себе постулаты псевдорелигиозности и, навязывая человеку ложную веру. Хотя в умелых руках, этакое шарлатанство может быть хорошим психологическим подспорьем, оказывая помощь, на которую неспособны психоаналитики, в силу отсутствия в из действиях"чудесного".
Аватара пользователя
Leviafan
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 04:10
Откуда: с Юпитера

Re: Магия

Сообщение Лариса88 » 29 ноя 2010, 23:32

С магией шутки плохи.За всё надо расплачиваться.И если человек ворожитсебе счастье,он просто отодвигает горе.оно всё равно случится,только позже.
Аватара пользователя
Лариса88
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 17:27

Re: Магия

Сообщение Leviafan » 30 ноя 2010, 15:52

Лариса, избавляйтесь от этого саморазрушающего чувства вины. Именно, оно лишает человека свободы действий или мышления. Вы подобным мышлением и создаете ситуации, когда всякое удовольствие, должно наказываться бичеванием. Это самая сильная манипулятивная ложь, когда-либо придуманная человеком для управления своими ближними.
Аватара пользователя
Leviafan
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 04:10
Откуда: с Юпитера


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1