Что же такое магия?




Вуду

Сообщение ronaldow » 12 мар 2010, 17:45

Вуду (Vodou, Vodoun, Voudun, Vodun, Voodoo) - причудливое сращение религии и колдовства, магическая религия, которая практикуется жителями Гаити, Кубы и некоторых частей Соединенных Штатов Америки. Вуду появилось на Гаити - острове в Вест-Индии - во время французского колониального рабства.
Когда рабы впервые были привезены на Гаити из Африки в 1503 году, их владельцы (сначала испанцы, затем французы) запрещали им практиковать свои народные религии, заставляя исповедовать католицизм. Рабы стали использовать католическую религию как "прикрытие" - приняв католических святых и другие атрибуты этой религии, они продолжали заниматься своим народным магическим искусством.

Основное учение Вуду.
Учение вуду вкратце сводится к следующему. Существует один Бог, Бонди (Bondye - благой Бог). Этот Бог очень подобен Богу ислама, иудаизма и христианства. Кроме того, существуют две другие важные категории духовных существ:

Loa - духи основных сил Вселенной, отвечающие за все аспекты повседневной жизни. Духи взаимодействуют с живыми людьми, вселяясь в них во время религиозных церемоний и делая их одержимыми.

Основными духами считаются следующие:
Damballah-Wedo, или Большая Змея - самый старый из предков. Дух наследственного знания вуду.
Aida-Wedo - жена Damballah. Представляется как короткая свернувшаяся змея.
Ogoun - дух войны.
Grans Bwa - дух леса.
Sobo - дух грома.
Agwe - дух моря.
Legba (Papa Legba) - наиболее известный и наиболее почитаемый из всех духов в вуду. Он представляет солнце и является богом ворот, ведущих в духовный мир.
Erzulie - жена Legba. Имеет два аспекта: дух любви и символ совершенной женщины; дух мести.
Baron Samedi - Хозяин Кладбища и опекун родового знания.
Maman Brigitte - жена Baron Samedi.
Guede - управляет доступом к загробному миру. Его символ - крест на могиле.
Carrefour ("Перекресток") - дух перекрестка, основного символа вуду. Управляет злыми силами мира духов, допускает неудачи, разрушение, несправедливость.
Души умерших. Требуют заботы и почитания со стороны живых родственников. Жрецами вуду могут быть как мужчины, так и женщины. Их функции включают: исцеление; проведение религиозных церемоний вызова или поклонения духам; проведение инициирования для новых священников; предсказание будущего и толкование снов; заклинание и создание магической защиты; создание порошков для различных целей (от любовных до насылающих болезнь и смерть).

Религиозные церемонии проводятся на улице около храма. Их проводят жрецы или жрицы. В церемониях обязательно используются барабаны и танец. Во время церемонии почти каждый участник может стать одержимым духом.

Почти на каждой церемонии имеет место животная жертва. Убитое животное выпускает свою жизненную энергию, которой питаются духи. Кроме того, в жертву приносятся овощи, фрукты, минералы, жидкости и др.

Человек обладает телом и двумя душами, gros bon ange ("большой добрый ангел") и ti bon ange ("малый добрый ангел"). Первая душа, gros, является энергией или силой, которая дает жизнь человеку, вселяясь в тело при рождении и покидая его после смерти. Это похоже на перевоплощение, так как она сливается с другими душами в энергии Бога, от которого новорожденные получают новые души. Вторая душа, ti, функционирует в течение жизни человека, иногда оставляя тело во время сна. Ti bon ange относится к индивидуальности и специфична у каждого индивидуума. Она имеет способность испытывать внетелесный опыт.

После смерти gros bon ange возвращается к высшим солнечным областям, от которых его космическая энергия была взята прежде; там она присоединяется к духу и сама становится духом. Ti bon ange какое-то время парит вокруг тела и, после ритуалов, выполненных жрецом, уходит в царство мертвых. Учение вуду признает существование злых духов baka, которые бродят по ночам. Они вселяются в членов bizango, часто принимая формы животных. Обычная форма baka - loup garou (оборотень, человек-волк). Baka также проявляются как человек-леопард, человек-змея, человек-слон, человек-питон, человек-крокодил или человек-лев. Они могут также превращаться в хищных птиц, которые незримо летают в воздухе, оставляя только люминесцентный след и запах серы, чтобы отметить, где они были. Эти хищные птицы нападают на тех, кого пожелают схватить, и уносят их.
Аватара пользователя
ronaldow
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:06

Re: Вуду

Сообщение faerentino » 26 мар 2010, 13:59

Страшная религия, говорят если в это не верить, то ничего не случиться. Я лично в это не верю, но вероятно существует, что то такое, что не укладывается в наше сознание и то, чего мы не понимаем и наверно не поймем. Хорошо бы было увидеть как-то факты, но теле-шоу похоже на как-то театр.
faerentino
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:14

Re: Вуду

Сообщение estelle » 15 апр 2010, 11:43

если речь идет о вуду, то я сразу представляю процесс воскрешения умерших. Понятное дело, что такое воскрешение не означает физическое возвращение человека в мир живых. Это всего лишь присутствие в семье его духа. Хотя очевидцы утверждают, что возможно и "реальное" возвращение. Если кому интересно, я могу привести исследования французского ученого.
Аватара пользователя
estelle
Супермодератор
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 11:59
Откуда: Россия

Re: Вуду

Сообщение Vitalij » 30 апр 2010, 06:38

Ихние колдуны сильные гипнотизеры. Тут действительно лучше держать ухо в остро, а то и до беды не очень далеко может быть...
Vitalij
 

Re: Вуду

Сообщение coolbarada » 01 май 2010, 19:03

У меня знакомый хотел создать вуду-куклу на одну девченку... даже вырвал у нее пучок волос.. но у ничего не получилось... хотя девченке не понравилось, что он вырвал у нее волосы :)
Аватара пользователя
coolbarada
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 май 2010, 18:41

Re: Вуду

Сообщение Evalmer » 27 июн 2010, 09:55

очевидцы утверждают, что возможно и "реальное" возвращение. Если кому интересно, я могу привести исследования французского ученого
Конечно интересно. Давайте исследования французского ученого.
Evalmer
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 16:49
Нельзя верить на слово никому, даже Господу Богу, особенно, если тот талдычит о своем существовании. Требуйте доказательств.

Re: Вуду

Сообщение Bon Hougan Evgeny » 25 окт 2010, 23:08

странные обсуждения о вуду.

Будем занкомы!

Я Бон Унган Евгений! священник Гаитянского вуду (асогве)

Живу в Тольятти.

Не мало времени провёл на Гаити изучая эту красочную религию, проходя посвящения (канзо) и учавствуя в церемониях.

Есть вопросы? Задавайте смело, отвечу.
Bon Hougan Evgeny
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 22:58
Откуда: Тольятти, Россия
Последний раз редактировалось Bon Hougan Evgeny 12 ноя 2010, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Bon Hougan Evgeny

Re: Вуду

Сообщение Leviafan » 02 ноя 2010, 06:23

Недавно адвокат президента Франции Николя Саркози Тьерри Ерзог потребовал у издательства K&B изъять из продажи куклу вуду, изображающую главу республики, пригрозив судебным иском. Дело не в страхе перед зловещим культом – по словам адвоката, Саркози выступает против нарушения авторских прав.

Компания K&B выпустила куклы вуду в двух вариантах, "для мальчиков" и "для девочек" – одна игрушка изображает Саркози, другая – его соперницу по президентской кампании 2007 года социалистку Сеголен Руаяль. К каждой кукле прилагается по 12 иголок и учебник, в котором объясняется, как пользоваться необычными предметами.

В "самоучителе" по пользованию куклой вуду, изображающей президента Франции, первые слова следующие: "История Николя Саркози начинается, как роман, в 17-м веке, в семье гордых венгров".

Вкалывать иголки предлагается в разные части 20-сантиметрового тела "Николя Саркози", на которых написаны известные цитаты прототипа куклы, например: "Отвали, жалкий идиот", "Кто больше работает, больше и зарабатывает" и т. д.

Отметим, что согласно религиозным верованиям вуду посредством куклы можно воздействовать на человека, которого она изображает. Как правило, обряд с куклой вуду используется для того, чтобы нанести вред человеку.

Опасается ли президент Франции колдовства, неизвестно. В письме, опубликованном в Monde, адвокат главы республики сообщает издательству: "Николя Саркози поручил мне предупредить Вас о том, что вне зависимости от своего статуса и известности, он обладает абсолютным и эксклюзивным правом на использование собственного изображения".

Между тем, повлиять на политику с помощью этого мистического учения предлагают не только во Франции. В 2006 году в преддверии президентских выборов в Мексике на прилавках местных магазинов появились наборы "Повлияй на кандидата".

В набор входили восковые фигурки с лицами претендентов на высший пост, специальные магические иглы и "анатомическая карта" с указанием точек, куда лучше всего производить "иглоукалывание". Согласно инструкции, для того чтобы кандидат стал более открытым перед избирателями, нужно воткнуть иглу в левый глаз его фигурки. Игла в сердце пробудит в политике честность. Прокол левой руки придаст ему деловых качеств. А чтобы публичный деятель перестал брать взятки, укол следует сделать в голову.

Этим летом в Колумбии выпустили куклу вуду с изображением президента Венесуэлы. На этикетке "Персональной куклы вуду Чавеса" указано: "В случае иностранного вторжения используйте иголки для защиты своей Родины".

Как поясняет колумбийский дизайнер, кукла вуду, изображающая Чавеса, призвана ослабить напряжение между соседями. Автор надеется, что люди будут втыкать иголки в тряпичную куклу с изображением Чавеса, а не прибегать к реальному насилию.

В мире насчитывается около 50 млн последователей религии вуду, и для них выставленные на продажу куклы – "не игрушки", а атрибуты магического ритуала. Например, на Гаити многие верят, что президент США Джон Кеннеди погиб в Далласе из-за того, что президент Гаити того времени Франсуа Дювалье, пропагандировавший себя в качестве жреца культа вуду, наслал на него проклятье, используя восковую копию американского президента.

А американский историк и археолог Джоэль Рут, изучающий гаитянскую народную магию, в одной из своих книг утверждает, что культ вуду повлиял и на жизнь Билла Клинтона. По мнению ученого, своим избранием в президенты США в 1992 году и переизбранием в 1996-м Клинтон обязан силе гаитянской магии.

По словам Рута, в 1991 году Клинтон заплатил известному колдуну вуду за наложение заклятия на своего соперника Джорджа Буша-старшего. А перед следующими выборами принял участие в колдовском обряде на Гаити. Но Клинтон не сдержал обещание по оплате за услугу и, как утверждает Рут, тем самым обрек себя на месть гаитянских магов.
Аватара пользователя
Leviafan
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 04:10
Откуда: с Юпитера

Re: Вуду

Сообщение troi » 22 мар 2013, 12:37

Оказывается в вуду есть обряд на денежное везение.Кто хочет может попробовать.Надо купить, не торгуясь, серебряную монету, достоинством цифрой десять. За тринадцать дней до пасхального праздника эту монету нужно положить на алтаре в стакан со святой водой.

Через двенадцать дней в 19 часов зажечь алтарь по часовой стрелке, три-пять раз открыть перекрестки, призвать своего Эшу(поставить для него задачу), три-пять раз призвать Эшу Ошун и также поставить задачу.
troi
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 17:24


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1






cron