Обсуждаем, что же такое параллельные миры. Теории и гипотезы.

Модератор: Gromveld





Антивещество – материя зеркального мира

Сообщение Evalmer » 14 фев 2010, 18:01

В окружающем нас Мире антивещество присутствует лишь в качестве редкого исключения. Однако законы симметрии требуют выправления этого дисбаланса. И фактическое наличие антивещества во Вселенной должно в полной мере соответствовать объему имеющегося в ней вещества. Речь приходится вести о двух частях Вселенной: онтохоре (области существования всех известных нам звезд, галактик и их скоплений) и катоптрохоре (зеркальном мире), где содержится практически все антивещество Вселенной, сгруппированное в такие же звезды, галактики и их скопления. Границей этих параллельных миров (препятствуя явлению аннигиляции вещества с антивеществом) служит гравитационное взаимодействие. И чем мощнее гравитационный потенциал, тем "толще" стена между параллельными мирами. Но если в какой-то области пространства удается выровнять этот потенциал, то в ней открывается "дверь" в параллельный мир. И чем меньше область пространства, тем проще в ней на какое-то ничтожно малое время открыть эту самую "дверь". Так в микромире для элементарных частиц процессы перехода между нашим и зеркальными мирами – явление вполне заурядное. Выходя в параллельный мир, любой объект просто перестает быть наблюдаем в нашем, так как электромагнитное взаимодействие (в отличие от гравитационного) непроницаемо между параллельными мирами. Что позволяет, в частности, объяснить физическую природу так называемого туннельного эффекта. Суть этого явления заключается в том, что если на пути движения микрочастицы появляется электромагнитный барьер, преодолеть который у микрочастицы просто не хватает энергии, то ей достаточно "нырнуть" в параллельный мир, где этого препятствия просто нет, и затем вернуться в наш мир уже по другую сторону непреодолимого барьера. Если бы гравитационный потенциал удалось выровнять в достаточно большом объеме и удерживать его в этом состоянии какое-то время, то по аналогии с микромиром, человек мог бы пройти, скажем, сквозь стену.
По законам все той же симметрии, Время в зеркальном мире должно течь в обратном (по отношению к нашему миру) направлении (статья "Время в параллельном мире"). В применении к туннельному эффекту это означает, что элементарная частица "выныривает" из параллельного мира даже несколько раньше, чем успевает туда "нырнуть". То есть, какое-то время находится в нашем мире в раздвоенном состоянии, что делает невозможным определение ее точного местоположения в любой фиксированный момент времени. Данное явление в физике микромира хорошо известно и носит название принципа неопределенности. Но ничто не запрещает реализовываться данному явлению не только в масштабах микромира. Решение проблемы "эффекта неопределенности" позволяет по-новому взглянуть и на сам характер процессов в микромире. В частности на процессы термоядерных реакций. Статьи "Новый Фаэтон" и "Квантовый накопитель энергии двигательной установки НЛО".
Другим аспектом проблемы обратного хода времени в зеркальном мире является гравитация. Так, упавшее на землю яблоко (при обратном ходе времени) должно улетать с земли прочь. Так оно и будет, если яблоко вдруг окажется в зеркальном мире. Не только яблоки, но и вообще все, что есть в параллельном мире (включая галактики) будет гравитационно отталкиваться от галактик нашего мира. Взаимное притяжение друг к другу, наряду с отталкиванием от представителей параллельного мира приводит к формированию огромных галактических скоплений, наряду с зонами практически полного отсутствия вещества между ними. В целом, области скопления галактик нашего мира, в параллельном выглядят именно такими космическими пустотами. И наоборот, "пустотам" нашего мира соответствуют области скопления антигалактик в зеркальном мире. При этом колоссальная энергия гравитационной дифференциации (расслоения) вещества изначально однородной Вселенной идет, в конечном счете, на ускорение ее расширения. Следовательно, возраст Вселенной значительно превышает тот, что рассчитывается из постулата постоянства расширения Вселенной. И речь следует вести о порядка ста миллиардов лет.
При этом, проблема неинерциальных (ускоренных) движений в пространствах с разнонаправленным ходом времени состоит в нестыковке конечных положений тел без учета еще одного параллельного (как нашему, так и зеркальному) мира – области недоступного веществу с антивеществом мира (адитохоре). Для полного согласования неинерциального движения объекта вперед по времени в онтохоре и при этом, вспять во времени в катоптрохоре, необходимо признать, что в третьем параллельном (астральном) мире Время просто стоит на месте, в качестве четвертой полностью полноправной пространственной координаты. Точнее, его четвертая координата является некой функцией перехода между параллельными мирами и содержит информацию обо всех прошедших и грядущих событиях нашего и зеркального миров, если учесть, что Будущее нашего мира есть Прошлое мира зеркального и наоборот. Теоретически, выровняв в некой области пространства электромагнитный потенциал, можно (по аналогии с выравниванием потенциала гравитационного) открыть "дверь" из нашего мира в астральный. И, при этом, считать энергетическую информацию о прошлом или (и) будущем этой области. Впрочем, детали этого процесса – тема отдельной статьи. Главное, что по каким-то причинам, для материи в форме, как вещества, так и антивещества полностью закрыт доступ в астральный мир – мир энергии в ее "чистом" виде. Вполне возможно, что своей массой материя третьего параллельного мира (энергия вакуума) неизмеримо превышает всю суммарную массу нашего и зеркального миров.
И последнее в краткой характеристике зеркального мира: его температуры лежат в области отрицательных значений шкалы Кельвина.
Evalmer
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 16:49
Последний раз редактировалось Evalmer 17 апр 2010, 18:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Нельзя верить на слово никому, даже Господу Богу, особенно, если тот талдычит о своем существовании. Требуйте доказательств.

Re: Антивещество – материя зеркального мира

Сообщение Svetlichkina » 20 фев 2010, 13:08

Если Вас не слишком затруднит, объясните гуманитарию, как частица может на время перейти в параллельный мир (мир антиматерии), а потом снова вернуться в этот. Если там она не может существовать. Или частица на время становится античастицей (то есть умирает в этом мире, исчезает в этом мире) а там появляется, а потом умирает там и снова возникает здесь?

Вообще хочу сказать Вам огромное спасибо за статью, столько мыслей рождается от неё аж дух захватывает!
Svetlichkina
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 08:27
Откуда: САМАРА

Re: Антивещество – материя зеркального мира

Сообщение Evalmer » 04 мар 2010, 21:45

Попадая в параллельный Мир частица сохраняет все свои свойства. Просто она оказывается во враждебном окружении, подобно тому как античастица чувствует себя в нашем мире обычного вещества. То есть вполне может аннигилировать, если столкнется со своей антикопией. Проблема того, почему она этого не успевает совершить и благополучно возвращается из зазеркалья в свой родной Мир требует реализации вполне определенных свойств как зазеркалья, так и существования третьего параллельного Мира.
Evalmer
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 16:49
Нельзя верить на слово никому, даже Господу Богу, особенно, если тот талдычит о своем существовании. Требуйте доказательств.

Re: Антивещество – материя зеркального мира

Сообщение Miha221 » 30 мар 2010, 14:27

Благодаря андронному коллайдеру ученым (среди которых, к слову сказать, было и несколько русских) недавно удалось получить частицу антивещества. Несомненно, это огромный прорыв в современной науке. Так что, народ, наберитесь терпения. Скоро мы получим ответы на многие интересные вопросы:).
Аватара пользователя
Miha221
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 12:13
Откуда: Ангарск

Re: Антивещество – материя зеркального мира

Сообщение stalker9992009 » 30 мар 2010, 17:25

Miha221 писал(а):
Благодаря андронному коллайдеру ученым (среди которых, к слову сказать, было и несколько русских) недавно удалось получить частицу антивещества. Несомненно, это огромный прорыв в современной науке. Так что, народ, наберитесь терпения. Скоро мы получим ответы на многие интересные вопросы:).

а андронный коллайдер разве запустили?Он вроде не запустился чето навернулось.
Аватара пользователя
stalker9992009
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 08:27

Re: Антивещество – материя зеркального мира

Сообщение Vitalij » 27 апр 2010, 05:33

А мне кажется свет на эту тему прольют тогда когда смогут в достаточной мере изучить проблему черных дыр во вселенной. Ведь кто-кто а они вплотную подошли к антиматерии...
Vitalij
 

Re: Антивещество – материя зеркального мира

Сообщение formidable » 28 апр 2010, 14:04

Очередная никому ненужная теория про антиматерию, наверно автор этой теории хочет получить премию Нобеля. Запутал все так, что и сам, наверно, не понял что написал. Сплошные предположения и догадки, разбавленные специальными научными терминами. Хорошую теорию можно на пальцах рассказать.
Аватара пользователя
formidable
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 14:23

Re: Антивещество – материя зеркального мира

Сообщение malcolm666 » 30 апр 2010, 00:25

я, например, тоже не очень-то понимаю, что это вообще такое "антиматерия".
это то, к чему не прикоснешься? т.е. она существует только Там, далеко...
черт побери, из "антиматерии", вероятно и состоит параллельный мир. или я вообще не в том направлении иду? или "антиматерия" - это граница между нашим миром и Тем? так много вопросов... ну почему нет ни одного стоящего доказательства?(((( а ведь так хочется хочется немного приоткрыть занавес..
и узнать немного Истины)
malcolm666
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 19:21

Re: Антивещество – материя зеркального мира

Сообщение Mrakton » 01 май 2010, 12:30

Антивещество́ — материя, состоящая из античастиц. По современным представлениям, силы, определяющие структуры материи (сильное взаимодействие, образующее ядра, и электромагнитное взаимодействие, образующее атомы и молекулы) совершенно одинаковы как для частиц, так и для античастиц. Это означает, что структура антивещества должна быть идентична структуре обычного вещества.
Ведется довольно много рассуждений на тему того, почему наблюдаемая часть вселенной состоит почти исключительно из вещества и существуют ли другие места, заполненные, наоборот, практически полностью антивеществом; но на сегодняшний день наблюдаемая асимметрия вещества и антивещества во вселенной — одна из самых больших нерешенных задач физики.
На мой взгляд (и в этом я согласен с автором статьи), антивещество заполняет параллельный Мир, точно так же как вещество - наш Мир. И эта гипотеза логично решает проблему асимметрия вещества и антивещества во вселенной.
Mrakton
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 11:12
если Глупец уверен, что Солнце имеет форму квадрата, то и сотня Сократов не сможет убедить его в обратном

Re: Антивещество – материя зеркального мира

Сообщение Protas » 04 май 2010, 12:51

Vitalij писал(а):
А мне кажется свет на эту тему прольют тогда когда смогут в достаточной мере изучить проблему черных дыр во вселенной. Ведь кто-кто а они вплотную подошли к антиматерии...

А ПОЧЕМУ СОБСТВЕННО ...."ПРОБЛЕММА Чёрных Дыр"..??
У Чёрных дыр, поблем собственно ..--НИКАКИХ!! :lol:
С чего вы взяли , что у Сингулярных точек, "появились проблеммы"!
Они существовали и существуют как и вся вселенная очень давно и проблеммы скорее всего у человечества а не у "них"! Потому как мы не можем о них ничего толком узнать или познать! Но..оно то, может и человечеству абсолютно и не НУЖНО! Единственно, что более менее известно человечеству Достоверно, то что Сингулярные точки(Чёрные Дыры) это и есть переходной тоннель в Антимир с антивеществом!
И нечего туда лезть! Проблем и на земле хватает! Вот одна из них, это нехватка пресной воды на Земле для живого мира! И скоро будет войны не за Нефтескважины, а за Колодцы с питьевой водой!
И эта проблемма этой Земной формы материи, я думаю, Поактуальней для человечества, чем "проблеммы" Сингулярных точек!!! :D :D :D
Аватара пользователя
Protas
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 май 2010, 10:49


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1






cron