Всё то, что не подходит в другие разделы.




Коралловый замок Эдварда Лидскалнина

Сообщение maloir » 28 июн 2015, 15:46

Коралловый замок Эдварда Лидскалнина

Неподалеку от Хомстед есть дивное творение человечьих рук: Коралловый замок. Возвел его Эдвард Лидскалнин. Это специфический гимн несчастливой любви. Ситуация Эдварда занимательна и грустна. Эдвард был простым каменщиком. По одной из версии Эдвард влюбился в 16-юю даму и был готов жениться на ней. Агнесс Скуфф в ночь перед женитьбой порвала помолвку. По другой молодая женщина была юней Эдварда всего на 2 года и носила фамилия Хермин Лусе. Против женитьбы была ее семья. Во всяком случае, после этого Эдвард уехал. Он объездил весь свет, побывал в Египте. А позднее поселился в Америке. Вскоре заболел туберкулезом и переехал жить во Флориду. Основательно занялся историей Египта, звездами. Прикупил участок земли и начал возводить замок. Память о любви дала творческий порыв и Эдвард создал необычное строение названное им «Каменные врата», название «Коралловый замок» пришло позже.

Неся в сердце любовь к Агнесс, Эдвард так и не обзавелся любовью. В замок входят столбы из каменных глыб, колодец, грот и стол в форме сердца - память о любимой. Башня в 2 этажа - центр строения ансамбля. В настоящее время в пределах замка выращивают алые розы. Как заявляют любимые цветы Агнесс.

Выстроил Эдвард и телескоп, который настроен на Полярную звезду. Помимо прочего в комплексе статуи Сатурна, Марса и Луны, каменные ворота - неповторимое сооружение. Несмотря на огромный вес ворота с легкостью открываются при нажатии рукой.

Нужно заявить, что весь процесс возведения Эдвард держал в секрете. Работая исключительно в ночь и ни единому человеку, не раскрывая, как ему удавалось без помощников и техники справляться с каменными глыбами.

Приборы для работы он также делал сам из старых автозапчастей. Остается тайной, как он один доставлял с Мексиканского залива громадные глыбы, как обрабатывал их. Так как поверхность у них к тому же острая. Но факт остается фактом ему никто не помогал. Все построено без раствора. Тем не меньше, они такие долговечные и надежные, что выстояли и в период урагана "Эндрю".

В 1936 году рядом с замком решили возвести высотное здание. Эдвард принял решение переправить замок в Хомстед, где он стоит и ныне. Переезд так же был окружён тайной. На возведние на новом месте ансамбля ушло 3 года.

Скончался Лидскалнин в 1951, так и не открыв тайны возведения. В его дневниках также не нашли ничего, что могло бы пролить свет на технологии.
При жизни он упоминал, что ответ строительства кроется в технологии возведения египетских пирамид.

В 1986 ворота замка неожиданно перестали раскрываться. Как оказалось механизмом поворота были автовал и подшипник, они заржавели и стали клинить. Инженеры современности долго не могли сообразить, как Эдвард смог так точно отыскал совершенный центр тяжести и без электро приспособлений просверлить в камне практически образцовое круглое отверстие. Предположений объясняющих парадокс Кораллового замка большое количество. Кое-кто держится версии электромагнитного отклика, есть версии звуковых волн, торсионных полей, причем даже существует версия о помощи мистических сил. А кроме того версия антигравитации. Но ребус остается открытым.

Коралловый замок это место, куда устремляется большое количество туристов.

Еще при жизни основатель замка не раз звал возлюбленную посетить замок, но она постоянно отказывала. После погибели Эдварда ее отыскали южноамериканские корреспонденты и предложили все - таки побывать в данном дивном месте. Но Агнесс категорически отказала и тогда.

Загадка Кораллового замка до сих пор не раскрыта. Одно не вызывает сомнений, Коралловый замок это великолепный монумент безответной любви.

Плюк
maloir
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 20:16


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2






cron