Беседуем о гипотетических государствах , вроде Атлантиды и Гипербореи




Шамбала. Реальность или миф

Сообщение FuckWorld » 07 май 2010, 11:17

Шамбала - мистическая страна в Тибете. МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ?
Что вы думаете по этому поводу? Может кто то был на Тибете, предлагаю поделить мнениями.

Информация:
Первые сведения о Шамбале проникли в Европу на исходе средневековья благодаря рассказам путешественников по азиатскому Востоку. Первыми о загадочной стране поведали португальские миссионеры-иезуиты Эстебан Качелла и Жоао Кабрал в 1628 году.

Путешественники, однако, довольно быстро сообразили, что попали не в Катай, а в страну, которая на европейских картах того времени именовалась Большой Татарией, называя Шамбалу "мифической страной", указывая относительно точные ее географические координаты - "между 45 и 50 градусами северной широты.

И только во второй половине XIX века благодаря теософскому учению Елены Петровны Блаватской предание о Шамбале становится известным широкой публике. Она составила единую эзотерическую доктрину - "первоначальное откровение, данное человечеству".

«… Шамбала - это система параллельной жизни на земле, имеющая преимущественно подземную (подводную?) локализацию и характеризующаяся практическим бессмертием ее людей (каменно-неподвижное сомати или активные адепты), способностью их к дематериализации и материализации человеческого тела, а также к переходу от функционально пассивного состояния тела к функционально активному и наоборот…»

Содержащаяся в этой книге система тибетского мистицизма, по утверждению Блаватской, столь же древняя, как и человек, практиковалась в Индии и Тибете задолго до того, как Европа стала континентом (!), хотя первые сведения о ней появились только около тысячелетия назад.

В наиболее недоступных местах пустынь и гор до сегодняшнего дня живет эзотерический "Благой Закон" - "Печать Сердца" - во всей своей первоначальной чистоте".
"...Многочисленные пещеры и руины, обнаруживаемые в обеих Америках, а также на Вест-Индских островах, все они связаны с затонувшей Атлантидой. Нет ни одного пещерного храма в этой стране, который не имел бы своих подземных проходов, расходящихся по всем направлениям, и что эти подземные пещеры и бесконечные коридоры, в свою очередь, имеют свои пещеры и коридоры..."

В представлениях Блаватской Шамбала - это последнее убежище уцелевших в мировой катастрофе представителей расы атлантов и лимурийцев.
Современные теософы разделяют это представление, рассказывая о Шамбале так: Шамбала - не слухи, она действительно существует. "Не думайте, что Братство Наше скрыто от человечества непроходимыми стенами. Снега Гималаев, скрывающие Нас, не препятствуют для идущих в правде, но не для исследователей". Так говорит Владыка Шамбалы на страницах "Живой Этики". Наукой установлено, что лживых легенд не существует. О малом, о незначительном, жалком человечество не слагает легенды.

Они говорят о том, что Белое Братство, Великие души пришли на Землю с более высоких планет - Юпитера и Венеры, где духовное развитие человечества шло быстрее. Великие знания, истинные ценности хранятся в гигантских книгохранилищах Братства, расположенных в недоступных пещерах под Землей для защиты сокровищницы культур не только от грабителей, но и от геологических катастроф.

Учителя Шамбалы постоянно шлют мысли, идеи, направленные на рост духа людей, великие открытия. Ведется борьба против невежественного эгоизма, негативного мышления в инертной массе человечества, чтобы изменить ее в высшие формы законов эволюции. Они частично нейтрализуют темную ауру Земли.

Владыки Шамбалы, которые получили знания раньше нас и знают гораздо больше, предупреждают, что нынешний кризис будет сильнее предыдущих катаклизмов, ибо население планеты растет, а его духовность падает.
Возможно ли существование в наше время где-нибудь в недоступной горной долине Тибета подобного эзотерического братства, хранящего неведомые остальному человечеству знания?

Нынешние эзотерики и исследователи аномальных явлений все чаще говорят о Шамбале "невидимой" - скрытой в подземных пещерах или в "параллельном мире"... Одни считают, что регион поисков - обширная территория между Ираном и западной Индией. Согласно гипотезе российского тибетолога Б.И.Кузнецова, Шамбала - это древний Иран эпохи Ахеменидов (VI-IV в, до н. э.).

Современный английский путешественник-исследователь Чарльз Аллен помещает Шамбалу в западном уголке Тибета, вблизи священной горы Кайлас - там, где возникла первая тибетская цивилизация и вместе с ней загадочная религия левосторонней свастики "бон". Именно в этих местах сложилась бонская легенда о райской земле Олмо-лунрин, которую индийцы позднее окрестили Шамбалой.

Что касается самих тибетских лам, то они придерживаются самых разных точек зрения: одни считают, что Шамбала находится (поныне!) в Тибете или же в горной системе Куньлуня. Однако большинство нынешних исследователей предпочитают утверждать, что Шамбала не имеет отношения к истории или географии. Шамбала - это вера в лучшее будущее. И как символ этой веры может быть использована для борьбы с настоящим. Согласно древней тибетской карте в словаре Tibetan которую смогли интерпретировать советский тибетолог Б. И. Кузнецов и востоковед Л. Н. Гумилёв , такая страна существовала.

В теософской традиции Шамбала — место нахождения Великих Учителей, продвигающих эволюцию человечества. Находится в высших вибрациях, и поэтому невидима и недоступна для непросветленного человека. Подробно описана в работах Николая и Елены Рерих — "Учение Живая Этика (Агни-Йога)". Но, овладев универсальными знаниями, научившись творить чудеса, люди стали считать се6я выше Бога. Они создали идолов-великанов и заставили их служить себе, а потом разрешили идолам брать в жены дочерей своих.

«И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время. И сделал так, чтобы темные быстрые воды очистили землю от скверны и гордыни человеческой. Единственным местом, которое не затронул всемирный потоп, стал небольшой участок горных вершин». А девять тысяч лет назад те, кто уцелел, попытались возродить Федерацию. Так появилась в глубине Азии, на границе Афганистана, Тибета и Индии страна чародеев Шамбала, страна махатм ("великая душа").

Так появилась в глубине Азии, на границе Афганистана, Тибета и Индии страна чародеев Шамбала, страна махатм ("великая душа"). Восемь снежных вершин, как лепестки лотоса, окружают ее. Великие вожди чародеев скрыли страну от всевидящего ока Господа кольцом густых туманов, а новым землянам, населившим планету, передали "Географ пусть успокоится - мы занимаем на Земле свое место. Можно обыскать все ущелья, но непрошеный гость путь не найдет".

В ХХ веке предпринималось большое количество попыток отыскать следы Шамбалы, однако, о положительном исходе поисков не объявляла ни одна из экспедиций. Впрочем, в древних документах весьма расплывчато говорится о пути в Шамбалу. По одной из версий, она находится в горной труднодоступной части Китая, на границе между провинциями Кхам и Большой Тибет, причем, вход в эту обитель хорошо замаскирован с помощью древних магических приемов, последствия от действия которых очень напоминают фантастическое искривление Пространства-Времени
Аватара пользователя
FuckWorld
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05 май 2010, 19:29
Изображение

Re: Шамбала. Реальность или миф

Сообщение elro5 » 21 май 2010, 18:17

Если сказать мягко-то это бред сивой кобылы.Товарисчи-коммуняки!Попробуйте пару-тройку лет почитать умные книги,затем ещё лет десять поразмышлять,а затем милости просим высказывать свои мысли.Вы люди упорные,так что я верю,что мы вас дождёмся.А пока что у вас плохо получается...
elro5
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 02:57

Re: Шамбала. Реальность или миф

Сообщение Evalmer » 25 май 2010, 11:01

Разделяю мнение предыдущего оратора. Не согласен лишь с грубой формой изложения правильных мыслей.
Evalmer
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 16:49
Нельзя верить на слово никому, даже Господу Богу, особенно, если тот талдычит о своем существовании. Требуйте доказательств.

Re: Шамбала. Реальность или миф

Сообщение Vitalij » 28 май 2010, 18:56

Тибет и его обитатели это действительно отдельная история, или по крайней мере отдельная глава в исторической книге. На мой взгляд когда ее хоть немного поймут - мы узнаем очень много нового...
Vitalij
 

Re: Шамбала. Реальность или миф

Сообщение Evalmer » 30 май 2010, 08:14

Возможно ли существование в наше время где-нибудь в недоступной горной долине Тибета подобного эзотерического братства, хранящего неведомые остальному человечеству знания?

Тибет - это ложный след, по которому направлялись многие, включая фашистов Германии. Ничего в тибете они так и не нашли (не считая своей свастики, разумеется). Реально же ими был обнаружен анклав "внешних умов" весьма далеко от Тибета. База, скрытая во льдах Антарктиды, где хранилось великое наследие "внешних умов", включая НЛО. Используя их в качестве образцов Германия пыталась наладить серейное производство "дисколетов". Подробнее о возможностях технологий "внешних умов" можно посмотреть в статье: "Аврорская тайна Розвелла".
Evalmer
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 16:49
Нельзя верить на слово никому, даже Господу Богу, особенно, если тот талдычит о своем существовании. Требуйте доказательств.

Re: Шамбала. Реальность или миф

Сообщение kolovrat » 31 май 2010, 10:05

Evalmer писал(а):
Возможно ли существование в наше время где-нибудь в недоступной горной долине Тибета подобного эзотерического братства, хранящего неведомые остальному человечеству знания?

Тибет - это ложный след, по которому направлялись многие, включая фашистов Германии. Ничего в тибете они так и не нашли (не считая своей свастики, разумеется.

Да будет вам известно, уважаемый, что свастика - это древний славянский символ, его из0ображали еще на горшках Трипилької культури, и нашли "фашисты" его не в Тибете, а нагло умыкнули у славян, кстати мало кто знает что свастика была на деньгах царской росии, но с приходом большевиков она оттуда была удалена, второе замечание - это термин "фашисты Германии" в Германии никаких фашистов не было, фашисты были в Италии, а в Германии были нацисты. А по поводу Шамбалы то есть много фактов, в том числе и Летописях времен Киевской Руси, подтверждающие что она существует, просто так туда не войти, а путь открыт только для тех, кто чист душой и помыслами.
Аватара пользователя
kolovrat
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 17:43

Re: Шамбала. Реальность или миф

Сообщение Toly1 » 04 июн 2010, 21:32

В теософской традиции Шамбала — пространство нахождения великих Учителей, направляющих эволюцию человечества. Она невидима и недоступна для непросветленного человека, поэтому многие и утверждают с пеной у рта, что ее попросту не существует. Шамбала развернуто описана в работах Николая и елены Рерих — учение живая Этика. У российских староверов существует понятие "Беловодье", которое всеми признаками напоминает Шамбалу.
Аватара пользователя
Toly1
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 май 2010, 11:34

Re: Шамбала. Реальность или миф

Сообщение Evalmer » 06 июн 2010, 10:39

она существует, просто так туда не войти, а путь открыт только для тех, кто чист душой и помыслами
Раз в Шамбалу так никто и не вошел, значит нет на Земле "чистых душой и помыслами". А насчет свастики у славян - это перебор. И уж ни в какие ворота крики о том, что Гитлер не был фашистом.
Evalmer
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 16:49
Нельзя верить на слово никому, даже Господу Богу, особенно, если тот талдычит о своем существовании. Требуйте доказательств.

Re: Шамбала. Реальность или миф

Сообщение Meaow » 20 июн 2010, 12:44

О Шамбале. Я полагаю, что все не так просто. :ugeek: В Библии упоминаются сыны Божии, которые спустились в неба (учили людей искусству астрологии, войны и т.д. и т.п. – Бытие). И начали входить в половую связь с земными женщинами, и стали у них рождаться исполины. Тогда Бог разгневался и заточил падших ангелов в мрачном Тартаре. Вот сдается мне, что это и есть Шамбала. Поэтому зерно истины, конечно, есть в мифах и легендах. А еще читала книги Мулдашева ради интереса. Не разделяю его восторгов по поводу Шамбалы-Шангрилы. Он там писал, что только чистый человек может приблизиться к ней, и что там какая-то защита есть от любопытных. Так мне кажется, что Бог оградил нас от того ужаса, который там заточен, ну, и, конечно, тот ужас от нас.
А по поводу свастики – так это, вроде, вид млечного пути сверху. Только вот, если символ древний, то кто бы мог поведать землянам о нем? Догадайтесь-ка с трех раз. ;)
Аватара пользователя
Meaow
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 12:34

Re: Шамбала. Реальность или миф

Сообщение estelle » 28 июл 2010, 00:08

Шамбала - не Атлантида, на которую указывали не только греки. Здесь же упоминание Шамбалы сводится всего лишь к нескольким древним текстам. Это уже весьма подозрительно.
Но факт остается фактом - на древней тибетской карте была изображена реально существовавшая страна. Согласно интерпретации Кузнецова—Гумилёва, автор исходной карты был современником Селевкидов и отразил на карте эпоху господства Сирии, руководимой македонскими завоевателями. Сирия по-персидски называется Шам, а слово «боло» означает «верх», «поверхность». Следовательно, Шамбала переводится как «господство Сирии», что и соответствовало действительности в период III—II веках до н. э.
Аватара пользователя
estelle
Супермодератор
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 11:59
Откуда: Россия


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2






cron