Обсуждаем всё остальное, что не вошло в Тайные места.




Телепортация: станция Зеландия - Россия

Сообщение maloir » 18 май 2014, 23:59

Те, кто увлекается фантастикой, и фэнтези часто встречается с такими понятиями как путешествие во времени или пространственными порталами. А существуют ли они на самом деле? Вот послушайте поразительную историю про аномальную зону в прошлом, которая случилась несколько лет назад.
Группа молодых рейнджеров из новозеландского городка Греймунт во время учений, недалеко от развалин русских поселенцев в чаще папоротников натолкнулись на ржавый остов танка, судя по кресту на башне, это был немецкий танк периода Второй мировой войны. После того как они расчистили вокруг от зарослей площадку, то руководитель определил тип танка. Это был "Тигр" Т- VI, используемый фашистами на восточном фронте. Как эта находка оказалась за тысячи километров от места боевых действий?
Как ни странно, ответ мы находим в старой потрепанной временем тетради, с вложенными письмами хранящиеся в калужском архиве. Толстая тетрадь исписанная мелким каллиграфическим почерком оказалась дневником помещика Павла Андреевича Житомирского, владельца имения Ушатово под Калугой. В нем он детально описывает удивительный случай, который произошел в 1911 году и изменивший всю его жизнь.
Ну что- ж начнем по порядку.
Будучи образованным человеком, Павел Андреевич решил поскорее навести порядок в имении и отправиться в город. Недавно полученная из Берлина новая коляска, стоимостью 120 рублей, была мужиками временно закачена в только отстроенный амбар, но тут разразилась невероятная гроза. Повернувшись, чтобы закрыть ворота амбара, он увидел как мимо него, раскачиваясь, движется шаровая молния, как бы нехотя она влетает в открытые ворота и взрывается. Вспышка была такая яркая, что стали видны мелкие щели на стене амбара. Не успел он войти внутрь, как мимо, едва не сбив с ног, промчалась, стоившая немалых денег, легавая Люська. Переступив порог, Павел Андреевич был поражен, коляска и сука бесследно исчезли, у стены сиротливо лежало кем - то из мужиков оставленное колесо от телеги, а на полу кучка странного серого песка. В сердцах схватив колесо, он бросал его в песок, и оно исчезает бесследно. Успокоившись, помещик предался размышлениям, присев у круга который образовал песок. Как человек грамотный он сразу понял, что всему виной шаровая молния. Взяв в руку горсть песка, он поразился его необыкновенной текучестью. Если через этот странный песок вещи исчезают, то где - то они должны появиться?
Павел Андреевич решает написать письмо и отправить его через этот "портал". Вернувшись в кабинет, он взялся за работу. В письме он подробно написал о себе и о том, что произошло, указал свой адрес, надеясь на ответ. Было написано 4 письма на 4 языках. Вернувшись в амбар, он положил его на песок, письмо исчезло. Продолжая наблюдения за песком, он обратил внимание, что тот как бы живет своей удивительной жизнью: временами пробегает рябь то в центре появляется маленький водоворот. Отправляя небольшие предметы в никуда, он убеждался что "портал" работает.
А в это время на другом краю земли английский топограф Фредерик Чарльз Томпсон, руководитель исследований в Новой Зеландии у берегов Тасманова моря, после разразившейся невероятной грозы, неподалеку от лагеря в круге из песка обнаруживает странный экипаж и злую собаку, которая не подпускает его подойти поближе. Исследователь был возмущен, чьей то глупой шуткой. А когда он нашел конверт и почел послание, решил дать ответ. Павел Андреевич получил его через полгода. Судя по маркам на конверте его путешествие было невероятным. Портал, к сожалению, работал лишь в одну сторону. Быстро минули семь лет, помещик стал завхозом в коммуне имени "Томаса Мора", переписка прекратилась, а Павел Андреевич все чаще стал задумываться, а не отправиться ли самому в тот далекий рай подальше от коммуны и коммунистов. В двадцатые годы он помогал, отправляя через портал, раскулаченным. А во время оккупации в 1943году заманил в амбар пьяных гитлеровских танкистов, которые на танке гоняли по селу курей. На этом дневник Павла Андреевича заканчивается. Следует только догадываться, что, скорее всего он испугался мести фашистов и последовал вслед за танком в далекую Новую Зеландию, удивительный райский уголок о котором он столько лет мечтал.
maloir
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 20:16


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0






cron